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  Erfrischendes Zitrus-Granita (Schrot&Korn 3/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Minuten + Kühlzeit: 4 Stunden4 Limetten4 rosa Grapefruits100 ml Orangensaft5 EL Ahornsirup
Rubrik Getraenke Bewertung (0)
 
  Avocado-Feta-Wraps (Schrot&Korn 3/2009) Rezept mit Bild
Ergibt 8 Stück. Zubereitung: 40 Min.Teig250 g Dinkelvollkornmehl1 TL Backpulver1 TL Salz4 EL Olivenöl150 ml lauwarmes WasserÖl zum AnbratenFüllung:2 reife Avocados2 EL Olivenöl5 EL GrapefruitsaftSalzChilipulver1 Bund Schnittlauch120 g getrocknete eingelegte Tomaten50 g Joghurt150 g Feta100 g Salatgurke, grob geraspelt½ TL Dill8 Kopfsalatblätter
Rubrik Vorspeisen Bewertung (0)
 
  Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch (Schrot&Korn 3/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 15 Min.½ Zwiebel, klein geschnitten1 Knoblauchzehe, klein geschnitten1 EL Öl4 rote Paprikaschoten600 ml KokosmilchSalz 2-3 EL Curry¼ TL ger. Nelken¼ TL Koriander1 Topf Basilikum250 g frische Ananas2 EL Grapefruitsaft50 g Cashewkerne
Rubrik Hauptgericht Bewertung (13)
 
  Ananas-Grapefruit-Crumble (Schrot&Korn 3/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Backzeit: 20 Min.1 Ananas2 rosa Grapefruits2 EL Honig4 EL Orangensaft100 g Vollrohrzucker175 g Dinkelvollkornmehl50 g Kokosraspel1 TL Zimtpulver110 g Butter
Rubrik Nachspeisen Bewertung (0)
 
  Gemüse-Quiche (Schrot&Korn 2/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Pro Person ca. 2,50 € Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + ca. 30 Minuten Backzeit250 g Weizenmehl (Type 550)½ TL Meersalz130 g Butter90 ml Wasser300 g Möhrenje 1 rote und grüne Paprika1 Stange Lauch1 kleine Brokkolistaude1 Zwiebel, fein gewürfelt2 EL Olivenöl250 ml Gemüsebrühe200 g Schmand3 EierKräutersalzPfefferMuskatnuss, frisch gerieben
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  Polentasoufflé mit Ziegenkäse (Schrot&Korn 1/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 1 Stunde + Backzeit: 10-15 Min.Soufflé2 Schalotten1 Knoblauchzehe2 EL Oliven- oder Rapsöl270 ml Gemüsebrühe130 g feiner Maisgrieß (Polenta)2 Eier und 1 Eiweiß1 EL geriebener ParmesanFleur de Sel (Meersalz)Öl für die FörmchenSoße1 Schalotte1 Knoblauchzehe1 EL Oliven- oder Rapsöl100 ml Gemüsefond40 ml Weißwein60 g Sahne60 g Ziegenfrischkäseweißer Pfeffer
Rubrik Vorspeisen Bewertung (1)
 
  Kichererbsenplätzchen (Schrot&Korn 1/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Einweichzeit: 12 Stunden + Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 45 Min.125 g Kichererbsen, getrocknet1 Lorbeerblatt1 kleine Knoblauchzehe40 g Zwiebeln, fein gehackt¼ TL Kurkuma¼ TL Piment¼ TL Kreuzkümmel,gemahlen¼ TL Cayennepfeffer½ TL Meersalz1 EL Petersilie, gehackt1 EL Erdnussmus
Rubrik Snacks Bewertung (0)
 
  Polenta-Kürbis-Gratin (Schrot&Korn 10/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 50 Min. + Backzeit: 15–20 Min.200g Raclettekäse250 ml Milch450 ml Wasser Salz200 g Polentagrieß2 Tl getrockneten Salbei1 Stange Lauch (ca. 250 g)400 g Hokkaidokürbis (ungeputzt ca. 550 g)70 g Räuchertofu3 El OlivenölPfefferSalz15 KirschtomatenBasilikum, in Streifen geschnitten
Rubrik Hauptgericht Bewertung (0)
 
  Nudelsalat in der Paprika (Schrot&Korn 6/2008) Rezept mit Bild
Ergibt 8–10 Portionen. Zubereitung: 25 Minuten + Kochzeit: ca. 10 Min. + Ziehzeit: 2 Std.500 g Farfalle2 EL Olivenöl150 g Pinienkerne200 g eingelegte Tomaten100 g Rucola2 Bund Frühlingszwiebeln200 g Schafskäse, gewürfelt200 g Joghurt100 ml Mayonnaise1 EL AhornsirupSalz, Pfeffer8–10 rote oder gelbe Paprika
Rubrik Salate Bewertung (0)
 
  Auberginen-Halbmonde (Schrot&Korn 6/2008) Rezept mit Bild
Ergibt 20–26 Stück. Zubereitung: 25 Min. + Bratzeit: ca. 30 Min.2 dicke AuberginenSalz 200 g Hüttenkäse100 g Schafskäse, zerdrückt100 g Crème fraîche2 EL Petersilie, gehackt50 g eingelegte Tomaten50 g Gouda, mittelalt1 EL Senf1 EL Ketchup50 g Mehl1–2 Eier, verquirlt50 g DinkelsemmelbröselOlivenöl zum Braten½ Eisbergsalat250 g Cocktailtomaten
Rubrik Snacks Bewertung (0)
 
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