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  Spargel in Brezelbrösel mit Käse-Dip (Schrot&Korn 4/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 6 Min.8 Stangen SpargelSalzZucker8 große Blätter Basilikum2 Eier30 g Weizenmehl Type 55030 g trockene Laugenbrezel, gerieben500 g Palmfett zum Frittieren10 g getrocknete Tomaten3 EL Mayonnaise1 EL Bergkäse, gerieben½ Knoblauchzehe, gehacktSaft einer ½ ZitroneSteinsalzPfeffer, schwarz
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  Chicorée-Salat mit Tomatengranité (Schrot&Korn 4/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Gefrierzeit: 2 Std. + Kochzeit: 13 Min.250 g Zucker250 ml Wasser2 EL Schalotten, gewürfelt½ Zehe Knoblauch, gehackt1 EL Olivenöl750 g Tomaten, gehäutet, entkernt, gewürfelt1 EL Balsamico biancoSalzPfeffer1 Chicorée1 TL Fenchelsamen1 Frühlings-zwiebel, in Ringe2 EL Olivenöl2 TL Lemon-Balsamico-Essig2 Birnen, in Streifen1 rote Zwiebel, in...
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  Karotten-Ingwer-Suppe mit Kokos (Schrot&Korn 3/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Kochzeit: 1 Std.6 Karotten1 daumengroßes Stück Ingwer1 EL Erdnussöl¼ TL Fenchelsamen¼ TL Anissamen0,1 l Orangensaft0,2 l Karottensaft1 l Wasser1 EL Gemüsebrühepulver150 g Kokospulver (oder 200 ml Kokosmilch, dann 100 ml Wasser weglassen)
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  Garnelen-Spinat-Röllchen (Schrot&Korn 3/2008) Rezept mit Bild
Für ca. 30 Röllchen. Zubereitung: 40 Min. + Backzeit: 10 Min. + Kühlzeit: 12 Std.300 g Spinat, tiefgekühlt2 Bund Dill3 Eier, getrenntSalzPfefferFrisch geriebene Muskatnuss1 EL Mehl1 EL Speisestärke250 g Magerquark150 g Frischkäse150 g saure Sahne1 EL Tomatenmark50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten300 g vorgegarte Garnelen2 Msp. Chilipulver
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  Tortilla espanola
Ergibt 4–6 Portionen. Zubereitung: 30 Min. + Garzeit: 25 Min.300–400 g Kartoffeln3–4 Zehen Knoblauch5 EL OlivenölSalzschwarzer Pfeffer6 Eier
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  Spinat-Empanadillas Rezept mit Bild
Für 20 Stück. Zubereitung: 30 Min. + Kühlzeit: 2 Std. + Backzeit: 15 Min.150 g weiche Butter250 g DinkelmehlSalz • 1 Zwiebel20 g Butter60 g Blattspinat2 EL Rosinen, gehackt50 g Feta, zerdrücktPfeffer1 Eigelb1 EL Milch
Rubrik Kuchen/Gebaeck Bewertung (1)
 
  Reissalat mit Chicorée Rezept mit Bild
Für 2–4 Portionen. Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: etwa 30 Min.50 g getrocknete Aprikosen8 EL Zitronensaft250 g Naturreis mit etwas Wildreis40 g Pinienkerne1 Chicorée½ Kopf Radicchio½ Bund glatte Petersilie½ Bund Koriander3 EL WalnussölSalz, Pfeffer
Rubrik Salate Bewertung (1)
 
  Paella mit Tofu Rezept mit Bild
Für 6 Portionen. Zubereitung: 50 Min. + Garzeit: etwa 35 Min.100 g Zwiebeln1–2 Knoblauchzehen1 EL Öl200 g Risottoreis150 ml Weißwein350–450 ml Gemüsebrühe1 EL Tomatenmark2 TL Paprikapulver, rosenscharf200 g Räuchertofu, gewürfelt100 g getrocknete Tomaten in Öl, gewürfelt150 g Tiefkühl-Erbsen350 g Blumenkohl, in RöschenSalz
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  Ofengemüse mit Aioli Rezept mit Bild
Für 4 Portionen. Zubereitung: 50 Min. + Einweichzeit + Kochzeit: 1½–2 Std. + Backzeit: 10–20 Min.200 g weiße Riesenbohnen, getrocknet (oder 500 g-Glas)Salz400 g Hokkaidokürbis300 g Pastinaken5 rote Zwiebeln60 ml Olivenöl2 Knoblauchzehen, gepresst1 Bund Petersilie, gehacktSchale von 1 Zitrone4 EL WeißweinessigPfeffer Aioli: 2 Eigelb, Zimmertemperatur2 TL Senf, mittelscharfSalz,...
Rubrik Hauptgericht Bewertung (0)
 
  Mandeltorte mit Zitronen Rezept mit Bild
Für 1 Springform (24 cm). Zubereitung: 20 Min. + Backzeit: 30–40 Min.Butter für die Form100 g Dinkelmehl (Type 1050)200 g geschälte, gemahlene Mandeln1 Prise Salzabgeriebene Schale von 2 Zitronen4 Eier180 g Rohrohrzucker50 ml Zitronensaft8 dünne Zitronenscheiben1 EL Puderzucker
Rubrik Kuchen/Gebaeck Bewertung (3)
 
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