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  Möhren-Ingwer-Suppe (Schrot&Korn 9/2009) Rezept mit Bild
Rezept für 4 Personen Pro Portion: ca. 150 kcal, 2 g E, 11 g F, 11 g KH60 g frischer Ingwer400 g Möhren, in dünnen Scheiben50 g Butter1 EL Zucker600 ml Gemüsebrühe150 ml KokosmilchSalz, Pfefferevtl. frittierter Ingwer als Garnitur
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  Zimtaprikosen mit Ricottafüllung (Schrot&Korn 6/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 35 Min.20 getrocknete Aprikosen (möglichst groß)200 ml Orangensaft1 EL Rohrohrzucker½ TL gemahlener Zimt1 rote Chilischote50 g Walnusskerne150 g Ricottakäse1 Prise Meersalz¼ TL Kardamom4 Sträußchen Minze
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  Tofuhackauflauf in Zucchinihälften (Schrot&Korn 6/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + Backzeit: ca. 25 Minuten2 Zucchini4 EL Öl200 g Vollkorn-Langkornreis½ TL Kurkuma500 ml Gemüsebrühe300 g Tomaten2 Zwiebeln, fein gehackt2 Knoblauchzehen, fein gehackt500 g Tofugehacktes1 TL getrockneter Majoran100 ml RotweinKräutersalzje 1 Msp. Chili- und Zimtpulver1 EL Butter oder Margarine100 ml süße Sahne100 g geriebener Emmentaler
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  Gewürz-Lassi (Schrot&Korn 6/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 5 Min.300 g Naturjoghurt600 ml stilles Wasser1 EL Ingwer, fein gehacktje 1 Prise gemahlener Kardamom, Koriander und Cumin (Kreuzkümmel)1–2 EL Rohrohrzucker (oder 1 EL Honig)evtl. ein paar Tropfen Rosenwasser
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  Gemüsesuppe Orient (Schrot&Korn 6/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 35 Min.4 Fleischtomaten1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 mittelgroße Zucchini1 mittelgroße Aubergine1 rote Paprikaschote1 kleine Fenchelknolle2 mittelgroße Kartoffeln2 EL Olivenöl1 TL gem. Kreuzkümmel (Cumin)½ TL Chilipulver1 l GemüsebrüheKräutersalzfrischer PfefferPetersilie nach Geschmack
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  Vegane Rezepte: Marokkanischer Möhrensalat (Schrot&Korn 3/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Kochzeit: 5 Min.1½ TL Kreuzkümmelsamen½ TL Koriandersamen1 TL Rotweinessig2 EL Olivenöl1 Knoblauchzehe, zerdrückt2 TL Harissa (Chili-Würzpaste)¼ TL Orangenblütenwasser (nach Geschmack)600 g Möhren, geschält40 g grüne Oliven, in Scheiben2 EL gehackte Minze30 g BrunnenkresseblätterSalz und Pfeffer
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  Tofu-Kokosstäbchen mit Mangosoße (Schrot&Korn 3/2009) Rezept mit Bild
Ergibt 16 Stück. Zubereitung: 10 Min. + Einlegezeit: 3 Stunden + Bratzeit: 6-8 Min.Marinade:6 EL Sojasoße3 EL frisch geriebener Ingwer3 KnoblauchzehenChilipulver½ frische Mango400 g TofuSoße½ frische Mango 2 EL Rosinen1 8 l Gemüsebrühe3 EL Grapefruitsaft1 EL AhornsirupSalz, PfefferPanade:1 Ei4 EL Vollkorn-Paniermehl8 EL Kokosraspel4 EL Sonnenblumenöl
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  Ananas-Chili-Suppe mit roten Linsen (Schrot&Korn 3/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 40 Min.400 g Möhren250 g Zwiebeln1 Stück frischer Ingwer (etwa daumengroß)400 g Ananas1 Zitrone (unbehandelt)180 g rote Linsen Salz3 TL gekörnte Brühe3 EL Sonnenblumenöl2 EL Kokosmilch½ TL Chilipulver SalzPfeffer(Erbsen- und Rote-Bete-)Sprossen zum Garnieren
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  Indischer gelber Linseneintopf mit Koriander und Ingwer (Schrot&Korn 1/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit: 30 Min.300 g gelbe Linsen1 große Zwiebel2 EL Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl)1 TL Kreuzkümmelsamen3 Knoblauchzehenetwa 3 cm Ingwer2 grüne Chilischoten1 EL Tomatenmark1 TL Kurkuma1 Bund KoriandergrünFleur de Sel (Meersalz)1 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
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  Salatsauce: Orientalisches Minze-Dressing Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 5 Min.½ Bund Minze3 EL Zitronensaft1 TL Tahin-Paste6 EL OlivenölPaprikapulvergemahlener KreuzkümmelSalz
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