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  Limetten-Ingwer-Brioche (S&K 01/2015) Rezept mit Bild
zum Kaffee, für 4 PortionenVorbereitungszeit: 15 MinutenRuhezeit: 3 Stunden, Backzeit: 30 Min.Pro Portion: 575 kcal; 36 g F, 12 g E, 51 g KH1 Limette10 g Ingwer250 g Mehl20 g Zucker2 TL Ingwerpulver½ TL Salz150 g Eier*18 g Hefe150 g zimmerwarme Butteretwas Butter für die Form*Gewichtsklassen Eier: XL sehr groß 73 g und darüber, L groß 63-73 g, M mittel 53-63 g, S klein unter 53 g (gemäß...
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  French Toast mit Ananas und Frischkäse (S&K 01/2015) Rezept mit Bild
lecker zum Frühstück, 4 PortionenVorbereitungszeit: 20 MinutenZubereitungszeit: 15 MinutenPro Portion: 635 kcal; 42 g F, 18 g E, 46 g KH1 Vanillestange1 TL Zimtpulver1 TL brauner Zucker1 Messerspitze Salz350 ml Milch3 Eier (M)300 g Ananas4 EL Butter8 EL Sonnenblumenöl8 Scheiben Weizentoastbrot oder Weißbrot2 EL Rapsöl150 g körniger FrischkäseHandvoll Minzblätter
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  Sesambrötchen mit Falafel und Spitzkohl (S&K 01/2015) Rezept mit Bild
Kleiner Snack, für 4 PortionenVorbereitungszeit: 30 MinutenZubereitungszeit: 15 MinutenPro Portion: 540 kcal; 29 g F, 19 g E, 49 g KH265 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)1 kleine Zwiebel2 Knoblauchzehen10 Stiele Petersilie½ Bund Koriander½ TL Kreuzkümmel½ TL Koriander½ TL Kardamom½ TL Backpulver2 EL Mehl1 EL PaniermehlSalz und Pfeffer400 g Spitzkohl2 EL Apfelessig2 EL Olivenöl700 g...
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  Sellerie-Ananas-Waldorfsalat (S&K 01/2014) Rezept mit Bild
vegan, Für 4 PortionenZubereitung: 30 Min. + 2 Std. MarinierzeitPro Portion: 460 kcal; 28 g F, 16 g E, 35 g KH1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)1 Schalotte4 EL Sojasoße3 EL Agavendicksaft2 EL Balsamico200 g Tofu5 EL Zitronensaft1 EL Erdnussmus5 EL RapsölSalzPfeffer100 ml Orangensaft400 g Sellerieknolle150 g Möhren300 g Ananasetwas Selleriegrün2 EL gesalzene Erdnüsse
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  Feldsalat mit Pilzen (S&K 01/2014) Rezept mit Bild
nussig, Für 4 PortionenZubereitung: 25 Min.Pro Portion: 260 kcal; 23 g F, 3 g E, 10 g KH3 EL Weißweinessig2 TL körniger SenfSalzPfeffer4 TL Agavendicksaft2 EL Kürbiskernöl6 EL Olivenöl300 g gemischte Zuchtpilze2 Lauchzwiebeln2 EL Balsamico100 g Feldsalat
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  Kartoffelsalat mit Knusperstangen (S&K 01/2014) Rezept mit Bild
schmeckt auch warm, 4 PortionenZubereitung: 45 Min.Pro Portion: 550 kcal; 35 g F, 10 g E, 49 g KH800 g kleine festkochende Kartoffeln125 g Sojasahne3 EL Zitronensaft3 EL Rapsöl75 ml GemüsebrüheSalzPfefferSalatgurke1 Stange Staudensellerie1 rote Zwiebel1 säuerlicher Apfel150 g Dinkel-Blätterteig1 Eigelb2 EL Sesamsaat1 Bund Schnittlauch
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  Nudel-Radicchio-Salat (S&K 01/2014) Rezept mit Bild
vegan, Für 4 PortionenZubereitung: 30 Min.Pro Portion: 485 kcal; 16 g F, 14 g E, 71 g KH250 g Kamut- oder DinkelnudelnSalz1 kleine Dose weiße Bohnen75 g getrocknete Tomaten (in Öl)2 EL Tomatenmark4 EL WeißweinessigPfeffer4 EL Olivenöl100 ml Gemüsebrüheje 5–7 Stängel Petersilie und Basilikum1 kleiner Radicchio1–2 Knoblauchzehen4 Scheiben Brot
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  Endivien-Weißkrautsalat mit Feta (S&K 01/2014) Rezept mit Bild
Knackig, Für 4 PortionenZubereitung: 45 Min.Pro Portion: 565 kcal; 41 g F, 23 g E, 26 g KH400 g WeißkohlSalzGranatapfel5 Blätter Endiviensalat5 EL Zitronensaft4 EL OlivenölPfeffer2 TL Schwarzkümmel½ Bund MinzeMehl zum Panieren1 Ei75 g Semmelbrösel2 x 200 g Feta-Schafskäse4 EL Öl
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  Quinoasalat mit Röstgemüse (S&K 01/2014) Rezept mit Bild
raffiniert, vegan, Für 4 PortionenZubereitung: 50 Min.Pro Portion: 570 kcal; 27 g F, 10 g E,69 g KH800 g Wurzelgemüse (Möhren,Petersilienwurzeln, Pastinaken)2 TL Kreuzkümmelsamen2 TL Fenchelsamen1–2 Knoblauchzehen1–2 TL ChiliflockenSalz8 EL Olivenöl10 EL Orangensaft4 EL Zitronensaft200 g Quinoa150 g DattelnPfeffer, frisch gemahlen1–2 Stängel...
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  Rotkohlsalat mit Birne und Walnüssen (S&K 01/2014) Rezept mit Bild
Für 4 PortionenZubereitung: 25 Min. + 1 Std. MarinierzeitPro Portion: 395 kcal; 26 g F, 7 g E, 33 g KH500 g Rotkohl4 EL Apfelessig1 EL Ahornsirup5 EL WalnussölSalzfrisch gemahlener Pfeffer125 g getrocknete Feigen1 große feste Birne80 g Walnusskerne
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