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  Mexikanische Avocadosuppe (S&K 03/2017) Rezept mit Bild
Einfach gut - veganLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: ca. 40 MinutenPro Portion: 595 kcal; 9 g E, 30 g F, 67 g KH250 g roter Camargue-Reis1 Zwiebel3 EL Mehl (nach Belieben)100 ml Bratöl20 g frischer Ingwer1 Knoblauchzehe250 g Karotte150 g Lauch3 Limetten1,5 reife Avocados5 EL Olivenöl1 l GemüsebrüheSalz½ Bund Koriandergetrocknete Chiliflocken
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  Osterkekse (S&K 03/2016) Rezept mit Bild
„Ei“ ohne Ei – vegan - laktosefreiLeicht – für ca. 18 Kekseca. 1 Stunde + ca. 90 Min. Kühlzeit und 15 Min. BackzeitPro Keks: 115 kcal, F: 5 g, E: 2 g, KH: 17 g1 EL Sojamehl200 g Dinkelmehl Type 630 + etwas Mehl zum AusrollenSalz60 g Rohrzucker100 g kalte Pflanzenmargarine zum BackenSalz100 g Rohrohr-Puderzucker2–3 EL Zitronensaftnach Belieben vegane Speisefarbenach Belieben...
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  Bruschetta mit Eiercreme (S&K 03/2016) Rezept mit Bild
Pikant und knusprigLeicht – Für 8 Broteca. 30 Min.Pro Brot: 270 kcal, F: 21 g, E: 7 g, KH: 14 g3 Eier7 Radieschen4 EL Mayonnaise2 EL Joghurt1 EL mittelscharfer SenfSalz, schwarzer Pfeffer8 Scheiben Dinkelbaguette5 EL Olivenöl1 reife Avocado1 Beet Gartenkresse
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  Gefüllte Eihälften (S&K 03/2016) Rezept mit Bild
Snack im Kräuternest – glutenfreiLeicht – Für 12 Stückca. 30 Min. + ca. 1 Stunde MarinierzeitPro Stück: 130 kcal, F: 10 g, E: 5 g, KH: 5 g6 Eier1 Zwiebel2 Knoblauchzehen30 g frischer Ingwer80 ml Apfelessig500 ml Rote BetesaftSalz40 g Haselnüsse2 Frühlingszwiebeln2 Hand voll Wildkräuter2 EL mittelscharfer Senf (glutenfrei)2 EL Mayonnaise (glutenfrei)1 EL JoghurtPfeffer3 EL Olivenöl
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  Mini-Gugelhupf mit Eierlikör (S&K 03/2016) Rezept mit Bild
UnwiderstehlichMittelschwer – Für 6 Silikonformen Mini-Gugelhupf à 100 ml Inhaltca. 30 Min. + ca. 1 Std. Back- und AuskühlzeitPro Stück: 635 kcal, F: 47 g, E: 10 g, KH: 39 gFür den Teig: 120 g Dinkelmehl Type 6301 TL Backpulver20 g Rohrohrzucker2 Messerspitzen Kurkumapulver1 TL Zimtpulver1 Prise Salz20 g gemahlene Mandeln50 g gehackte Mandeln100 ml Eierlikör1 Ei60 g RapsölFür die...
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  Quiche mit Babyspinat (S&K 03/2016) Rezept mit Bild
Schmeckt warm und kaltleicht – 4 Portionenca. 45 Min.Pro Portion: 385 kcal, F: 26 g, E: 7 g, KH: 29 gFür den Teig: 100 g feiner Maisgrieß (Polenta) + etwas Grieß für die Form150 g DinkelmehlSalz125 g kalte Butter, etwas Butter für die Form1 EiHülsenfrüchte zum BlindbackenFür die Füllung: 2 Knoblauchzehen200 g Babyspinat2 Frühlingszwiebeln4 Eier200 ml MilchPfeffer200 g TK-Erbsen150 g...
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  Kerbelsuppe mit Gemüsechips (S&K 03/2016) Rezept mit Bild
Für Suppen-„Häschen“ – vegan - laktosefreileicht – 4 Portionenca. 45 Min.Pro Portion: 385 kcal, F: 26 g, E: 7 g, KH: 29 g1 Zwiebel1 Knoblauchzehe500 g mehlige Kartoffeln2 EL Bratöl1 l Gemüsebrühe, vegan150 g Kerbel80 g Karotten80 g Rote Bete400 ml veganes FrittierfettSalz3 EL weißes Mandelmus2–3 EL Zitronensaftschwarzer Pfeffer
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  Karottenkuchen (S&K 03/2016) Rezept mit Bild
Frühling zum Naschen – laktosefreiMittelschwer – Für 1 Backform 20 cm, 8 Stückeca. 45 Min. + 60 Min. Backzeit + ca. 1 Std. AuskühlzeitPro Portion: 445 kcal, F: 26 g, E: 12 g, KH: 38 gFür den Teig:300 g Karotten3 EL Zitronensaft100 g Zartbitter-Schokolade, laktosefrei200 g gemahlene Mandeln10 g Kakao30 g Dinkelvollkornmehl1 Prise Salz1 TL Weinstein-Backpulver4 Eier1 Pckg. Vanillezucker60...
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  Bananen-Linsen-Suppe (S&K 03/2015) Rezept mit Bild
Zitronig scharf l leicht - 4 PortionenGesamtzeit: 40 Min.Pro Portion 525 kcal, F: 26 g, E: 17 g, KH: 56 g1 Zwiebel2 Knoblauchzehenca. 30 g frischer Ingwer1 Stange Zitronengras3 EL neutrales Pflanzenöl1 TL scharfes Curry-Pulver 250 g rote Linsen700–900 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)200 ml KokosmilchSalz3 BananenSaft einer Limette Außerdem:4 FrühlingszwiebelnSalz1 kleine, rote Chilischote5 EL...
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  Bananen-Kokos-Eis mit Limetten (S&K 03/2015) Rezept mit Bild
Leicht und erfrischend – g leicht - Ergibt ca. 1,2 lGesamtzeit: 15 Min. + GefrierzeitPro Portion (100 ml): 110 kcal,F: 0,5 g, E: 1 g, KH: 25 g1 kg reife Bananen1–2 Limetten200 ml Kokosmilch100 ml Naturjoghurt4 EL Ahornsirupnach Belieben Kokoschips und Limettenscheiben zum Garnieren
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