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  Teriyaki Tofu-Spieße (S&K 03/2010) Rezept mit Bild
Für 2 PersonenZubereitung: 20 Minuten+ 15 Min. Marinierzeit Pro Portion: ca. 530 kcal, 35 g F, 31 g E, 19 g KHZutatenSpieße:50 ml Sojasoße50 ml Mirin (Reiswein)300 g fester Tofu3 Stangen Frühlingslauch1 TL Kuzu1-2 EL Öl zum Braten Salat:2 EL Mirin1 EL Sojasoße2 TL Sesamöl 1 EL Öl3 TL Erdnussmus (ohne Zucker)150 g gemischter Salat
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  Temaki-Sushi (S&K 03/2010) Rezept mit Bild
Für 10 StückZubereitung: 30 Minuten + ca. 50 Minuten Gar- und KühlzeitPro Stück: ca. 95 kcal, 4 g F, 2 g E, 12 g KHZutaten125 g Sushi-Reis1 ½ EL Reisessig½ EL Mirin (Reiswein)½ TL Salz1 TL Rohrohrzucker1-2 Karotten2-3 EL MayonnaiseWasabipulver oder Wasabipaste nach Belieben5 Noriblätter (Seetang)10 kleine Salatblätter (z. B. Endiviensalat) zum Servieren:eingelegter...
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  Misosuppe mit Tofu und Wakame (S&K 03/2010) Rezept mit Bild
Für 4 PortionenZubereitung: 15 Minuten + 15 Min. Einweichzeit + 5 Min. GarzeitPro Portion: ca. 70 kcal, 4 g F, 5 g E, 3 g KHZutaten5 g Wakame (japan. Meeresalgen)150 g Seidentofu40 g Shiitakepilze750 ml leichte Gemüsebrühe60 g Misopaste3 TL geröstete Sesamsaat
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  Matcha-Biskuitrolle mit Mandarinen (S&K 03/2010) Rezept mit Bild
Für 4 PersonenZubereitung: 30 Minuten + 8 Min. Backzeit + ca. 30 Min. AuskühlzeitPro Portion: ca. 485 kcal, 8 g F, 12 g E, 90 g KHZutatenBiskuit100 g Weizenmehl (1050)½ TL Weinsteinbackpulver4 TL (8 g) Matchapulver(japan. Grünteepulver)4 Eier, getrennt1 Prise Salz100 g RohrohrzuckerZucker fürs Küchentuch150 g OrangenmarmeladeMandarinen300 ml frischer Orangensaft3 TL Kuzu...
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  Maki-Sushi mit Avocado und Rettich (S&K 03/2010) Rezept mit Bild
Für ca. 24 StückZubereitung: ca. 45 Minuten+ ca. 50 Min. Gar- und Kühlzeit Pro Stück: ca. 55 kcal, 1 g F, 1 g E, 9 g KHZutaten250 g Sushi-Reis3 EL Genmai Su (Reisessig)1 EL Mirin (Reiswein)1 TL Salz2 TL RohrohrzuckerFleisch einer ½ Avocado50 g Sushi-Rettich3 Noriblätter (Seetang)Wasabipaste nach Belieben1-2 TL schwarzer Sesam1 Bambusmatte Zum Servieren:Sojasoßeeingelegter Sushi-Ingwer
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  Kohlsalat mit Algen (S&K 03/2010) Rezept mit Bild
Für 6 PersonenZubereitung: 30 Min. + 30 Min. MarinierzeitPro Portion: ca. 100 kcal, 4 g F, 4 g E, 9 g KHZutaten5 g Wakame-Algen500 g Chinakohl9 EL Gemüsebrühe9 EL Reisessig3 EL Mirin (Reiswein)3 EL dunkle Sojasoße1 ½ EL feiner Rohrohrzucker1 große Karotte100 g Sojasprossen1 EL Öl1 EL geröstete Sesamsamen
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  Hiya-Yakko - gekühlter Seidentofu (S&K 03/2010) Rezept mit Bild
Für 4 PersonenZubereitung: 10 MinutenPro Portion: ca. 120 kcal, 6 g F, 9 g E, 7 g KHZutaten1 Stange Frühlingslauch5 EL Sojasoße2 EL Mirin (Reiswein)2 TL feiner Rohrohrzucker10 g frischer Ingwer400 g Seidentofu (gut gekühlt)2 TL geröstete Sesamsaat2 TL Noriflocken
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  Grüntee-Sirup (S&K 03/2010) Rezept mit Bild
für ca. 350 mlZubereitung: 10 Minuten + 10 Min. Kochzeit + 7 Min. ZiehzeitPro Esslöffel: ca. 23 kcal, 0 g F, 0 g E, 6 g KHZutaten5 Stängel Zitronengras120 g Rohrohrzucker4 EL Limettensaft2 Teebeutel oder 3 EL grüner Tee in einem Teebeutel
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  Gemüse-Tempura (S&K 03/2010) Rezept mit Bild
Für 4 PersonenZubereitung: 30 Minuten + ca. 10 Min. AusbackzeitPro Portion: ca. 315 kcal, 15 g F, 7 g E, 38 g KHZutaten50 g Rettich10 g frischer Ingwer80 g Shiitakepilzeoder Champignons3 Stangen Frühlingslauch250 g Karotten150 g SüßkartoffelnSojasoße zum Servieren100 g Weizenmehl (1050)+ etwas Mehl fürs Gemüse½ TL Weinsteinbackpulver1 Eigelb1 l Öl zum Frittieren
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  Vegane Rezepte: Sesam-Tofu mit Satésoße und Brokkoli (Schrot&Korn 3/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Vorbereitung: 20 Min. + Garzeit: 20 Min.500 g Tofu, abgegossen4 EL Sojasoße2 EL geröstetes Sesamöl2 EL Sesam2 Brokkoliköpfe à etwa 350 g, geputzt, in Röschen zerteilt Satésoße4 gehäufte EL Erdnussbutter400 ml Kokosmilch2 Knoblauchzehen, zerdrückt2 TL Ingwer, frisch gerieben¼–½ TL Chiliflocken2–3 TL brauner Zucker4 EL Korianderblätter, gehackt
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