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  Erdbeer-Tomaten-Gazpacho (S&K 06/2017) Rezept mit Bild
Kühle SommersuppeLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: 25 Minuten + 2 Stunden KühlzeitPro Portion: 125 kcal, 3 g E, 7 g F, 11 g KH1 Zwiebel500 g Tomaten150 g Salatgurke250 g Erdbeeren3 EL Tomatenmark2 EL Olivenöl100–150 ml eiskaltes Wasser1–2 TL Akazienhonig oder AgavendicksaftSalzschwarzer Pfeffer1–2 EL Aceto balsamicoOlivenöl, Erdbeerscheiben und Basilikumblättchen zum Garnieren
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  Couscoussalat mit Erdbeeren (S&K 06/2017) Rezept mit Bild
Mediterran - veganLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: 30 MinutenPro Portion: 480 kcal, 9 g E, 31 g F, 37 g KH150 g Couscousje 1 TL Koriander- und Fenchelsamen3 Frühlingszwiebeln150 g Salatgurke350 g Erdbeeren1 Bund gemischte Frühlingskräuter (Minze, Kerbel, Basilikum, Gartenkresse)1 reife Avocado4 EL Zitronensaft6 EL OlivenölSalzschwarzer Pfeffer2 EL Mandeln
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  Frittata mit Spargel (S&K 06/2016) Rezept mit Bild
Schmeckt warm und kalt – glutenfreiLeicht | Für 12 StückeZubereitungszeit: ca. 25 Minuten (+ ca. 25 Minuten Garzeit)Pro Stück (bei 12 Stück): 110 kcal; 6 g E, 6 g F, 7 g KH1 Bund grüner Spargel (ca. 500 g)2 Knoblauchzehen1 kleine rote Paprika (ca. 150 g)400 g festkochende Kartoffeln, gekocht (gerne vom Vortag)1 Schalotte7 Eier (Größe M)60 g Crème fraîcheSalzschwarzer Pfeffer2 EL...
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  Käsecracker (S&K 06/2016) Rezept mit Bild
Mit selbst gebackenen CrackernLeicht | Für ca. 25 StückZubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 2 Stunden Kühl- und ca. 30 Minuten Back- und AuskühlzeitPro Cracker: 70 kcal; 2 g E, 6 g F, 3 g KH70 g Cheddar (alternativ Gouda)70 g Butter100 g Dinkelmehl Type 1050 (+ etwas Mehl zum Arbeiten)Salz1 EL schwarzer Sesam3–4 Stangen Staudensellerie250 g Schmand5 TL Sahne-MeerrettichPfeffer½ Bund...
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  Quarktöpfchen mit Erdbeeren (S&K 06/2016) Rezept mit Bild
Ein Gedicht – glutenfreiLeicht | Für 6 PortionenZubereitungszeit: ca. 20 MinutenPro Portion: 320 kcal; 26 g E, 9 g F, 31 g KH120 g weiße Schokolade1 kg Magerquark300 ml Milch4–5 EL Kokosblütennektar oder Ahornsirup500 g Erdbeeren
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  Ziegenkäse-Törtchen (S&K 06/2016) Rezept mit Bild
UnwiderstehlichLeicht | Für 6 StückZubereitungszeit: ca. 40 Minuten + ca. 15 Minuten AbkühlzeitPro Stück: 370 kcal; 7 g E, 29 g F, 21 g KH3 Frühlingszwiebeln1 Knoblauchzehe1 Ei (Größe M)100 g Crème fraîcheSalzPfeffer2 Zweige Zitronenthymian + 6 kleine Zweige Thymian1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)6 Taler Ziegenfrisch- oder -weichkäse (à 20–30 g)2 EL Honig, z.B. Lavendelhonig
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  Ei-Gurkenbrot mit Karottenpaste (S&K 06/2016) Rezept mit Bild
Mach mal Brotzeit – laktosefreiLeicht | Für ca. 6 BroteZubereitungszeit: ca. 45 Minuten (inkl. Abkühl- und Garzeiten)Pro Portion (bei 6 Portionen): 230 kcal; 9 g E, 10 g F, 24 g KH30 g Mandeln170 g Karotten20 g Kokosöl, zimmerwarm½ TL Currypulver2 EL ZitronensaftSalz3 Eier1–2 Minigurken6 Scheiben Vollkorn-Roggenbrot2 Zweige Dill
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  Brotsalat mit Kapern (S&K 06/2016) Rezept mit Bild
Herzhaft – vegan, laktosefreiLeicht | Für 4 PortionenZubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 15 Minuten MarinierzeitPro Portion: 490 kcal; 6 g E, 40 g F, 26 g KH150 g Dinkelbaguette1 Knoblauchzehe1 EL mittelscharfer Senf140 ml Olivenöl3 EL ApfelessigSalzPfeffer2 rote Zwiebeln350 g gemischte Kirschtomaten2 EL Kapern100 g Oliven nach Belieben100 g Salatblätter, gemischt (z.B. Rauke, roter Mangold,...
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  Schafskäse-Pides mit Mangold (S&K 06/2016) Rezept mit Bild
Lässt sich gut vorbereitenMittel | Für 8 StückZubereitungszeit: 30 Minuten + ca. 45 Minuten Geh- und 20 Minuten BackzeitPro Stück: 330 kcal; 13 g E, 15 g F, 34 g KH125 ml Milch20 g frische Hefe400 g Dinkelvollkornmehl (+ etwas mehr Mehl zum Arbeiten)2 EL Kokosöl125 ml WasserSalz400 g Mangold1 rote Zwiebel1 Knoblauchzehe2 EL BratölPfeffer1 TL Schwarzkümmel200 g Schafskäse1 Eigelb
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  Sommerliche Blattsalate mit Ricotta (S&K 06/2015) Rezept mit Bild
Frisch und fruchtigleicht - 4 Portionen - glutenfrei Gesamtzeit: 20 Min.Pro Portion 460 kcal, F: 39 g, E: 12 g, KH: 16 g4 EL Pinienkerne8 Handvoll Blattsalate und Wildkräuter1/2 Handvoll BasilikumSaft einer Zitrone2 EL AgavendicksaftSalz, Pfeffer4 EL sehr gutes Olivenöl4 EL Haselnussöl100 g Johannisbeeren250 g Ricotta
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