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  Zitronen-Tofu-Käsekuchen mit Erdbeeren (S&K 06/2012) Rezept mit Bild
VEGAN • Für 8 PersonenZubereitung: 20 Min. + Backzeit: 55 Min. + Kühlzeit: 60 Min.Pro Portion: 340 kcal; 15 g F, 11 g E, 40 g KHFür den Teig:150 g Weizenvollkornmehl1 EL Kakaopulver50 g Rohrzucker65 g Margarine + Margarine zum Einfettenein paar Tropfen Mandelöl3 EL Sojamilch Für die Füllung:200 g Tofu natur (fest)400 g Seidentofu1 EL Sonnenblumenöl4 EL...
Rubrik Kuchen/Gebaeck Bewertung (0)
 
  Kartoffelpfanne mit frittiertem Seitan (S&K 06/2012) Rezept mit Bild
VEGAN • Für 4 PersonenZubereitung: ca. 30 Min.Pro Portion: 420 kcal; 15 g F, 34 g E, 35 g KH8 mittelgroße Kartoffeln(festkochend)Olivenöl zum Anbraten400 g Champignons1 rote Zwiebel2 KnoblauchzehenSalz½ TL schwarzer Pfeffer1 EL Petersilie, gehackt2 Glas fertiger Seitan (à 250 g)½ Tasse SojasoßeSonnenblumenöl zum Frittieren3 TL Maismehl3–4...
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  Socca mit gegrillten Zucchini (S&K 06/2012) Rezept mit Bild
GLUTENFREI • VEGANFür 4 PersonenZubereitung: ca. 40 Min.Pro Portion: 250 kcal; 16 g F, 8 g E, 18 g KHFür die Füllung:20 g Kirschtomaten2–3 EL kalt gepresstes Olivenöl2 Knoblauchzehen2 ThymianzweigePfeffer, Salz1 mittelgroße ZucchiniFür den Teig:140 g Kichererbsenmehl250 ml Wasser2 EL kalt gepresstes OlivenölPfeffer, Salz
Rubrik Snacks Bewertung (2)
 
  Gemüse-Paella mit Oliven (S&K 06/2012) Rezept mit Bild
GLUTENFREL • VEGANFür 12 PersonenZubereitung: ca. 20 Min. + Garzeit: 45 Min.Pro Portion: 485 kcal; 16 g F, 13 g E, 72 g KH4–5 EL Sonnenblumenöl3 Zwiebeln4 Knoblauchzehen450 g Champignons1–2 EL Paprikapulver (scharf)230 g TK-Erbsen350 g TK-Bohnen2 x 450 g Dosentomaten, gestückelt900 g Langkornreis2 rote große Paprika1 gestrichener TL Safran2 l kochende...
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  Soja-Knusper-Schaschlik (S&K 06/2012) Rezept mit Bild
GLUTENFREI • VEGANFür 4 PersonenZubereitung: ca. 40 Min.Pro Portion: 250 kcal; 11 g F, 25 g E, 13 g KH200 g Soja-Medaillons1 l Gemüsebrühe50 ml SojasoßeSalz, schwarzer PfefferPaprikapulver (edelsüß)ca. 20 g Ingwer250 g Paprika bunt150 g GemüsezwiebelnHolzspieße50 ml Sonnenblumenöl zum Anbraten
Rubrik Snacks Bewertung (0)
 
  Kalte Rote-Bete-Creme (S&K 06/2012) Rezept mit Bild
VEGAN • Schmeckt lauwarm und kaltFür 4 PersonenZubereitung: ca. 45 Min. + AbkühlzeitPro Portion: 355 kcal; 30 g F, 4 g E, 16 g KH½ mittelgroßer Weißkohletwas Weißwein6–8 EL Olivenöl (für die Vinaigrette und zum Anbraten)Salz4 Rote Bete¼ l Gemüsebrüheschwarzer Pfeffer1 kl. Packung Sojasahne (250 ml)ca. 1 EL Pinienkerne
Rubrik Snacks Bewertung (1)
 
  Griechischer Salat mit Tofu-Feta (S&K 06/2012) Rezept mit Bild
VEGAN • Gut vorzubereitenFür 4 PersonenZubereitung: 30 Min. + Abkühlzeit: 4 Std.Pro Portion: 180 kcal; 15 g F, 7 g E, 4 g KH150 g Natur-Tofu1 Tasse Wasser1 TL Paprikapulver, edelsüßje ½ TL Thymian, Majoran und Dillje ¼ TL Basilikum und Oregano1 EL Rotweinessig1 EL Zitronensaft½ TL Salz2 Tomaten½ Salatgurke1 rote Zwiebel½ Tasse schwarze...
Rubrik Salate Bewertung (1)
 
  Zucchini-Minz-Frittata (S&K 06/2011) Rezept mit Bild
ElegantFür 4 PersonenZubereitung: 15 Min. + Grillzeit: 20 Min.Pro Portion: 290 kcal; 22 g F, 19 g E, 4 g KH4 Zucchini1 Bund Minze4 Eier200 g Feta, gewürfeltSalzschwarzer Pfeffer25 g Butter
Rubrik Grillrezept Bewertung (4)
 
  Auberginen-Ricotta-Röllchen (S&K 06/2011) Rezept mit Bild
ElegantFür 4 PersonenZubereitung: 20 Min. + Grillzeit: 10 Min.Pro Portion: 450 kcal; 45 g F, 7 g E, 5 g KH1 große Aubergine2 Knoblauchzehen150 ml OlivenölSchale 1 Zitrone, abgerieben200 g Ricotta2 EL Kapern, gehackt2 EL Petersilie, gehackt2 EL Schnittlauch, gehacktKräutersalzschwarzer PfefferSchnittlauch zum Garnieren8 kleine Holzspieße
Rubrik Grillrezept Bewertung (5)
 
  Frische Feigen mit Ahornsirup (S&K 06/2011) Rezept mit Bild
einfachFür 4 PersonenZubereitung: 10 Min. + Grillzeit: 3–6 Min.Pro Portion: 190 kcal; 6 g F, 2 g E, 29 g KH6 EL Ahornsirup3 EL Weißwein8 frische Feigenevtl. Walnusshälften zum GarnierenAhornsirup und Wein verrühren und in einem Topf leicht erhitzen.Von den Feigen den Stiel abschneiden. Haut bis zur Mitte derFrucht über Kreuz einritzen. Leicht nach außen...
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