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  Zimtaprikosen mit Ricottafüllung (Schrot&Korn 6/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 35 Min.20 getrocknete Aprikosen (möglichst groß)200 ml Orangensaft1 EL Rohrohrzucker½ TL gemahlener Zimt1 rote Chilischote50 g Walnusskerne150 g Ricottakäse1 Prise Meersalz¼ TL Kardamom4 Sträußchen Minze
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  Tofuhackauflauf in Zucchinihälften (Schrot&Korn 6/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + Backzeit: ca. 25 Minuten2 Zucchini4 EL Öl200 g Vollkorn-Langkornreis½ TL Kurkuma500 ml Gemüsebrühe300 g Tomaten2 Zwiebeln, fein gehackt2 Knoblauchzehen, fein gehackt500 g Tofugehacktes1 TL getrockneter Majoran100 ml RotweinKräutersalzje 1 Msp. Chili- und Zimtpulver1 EL Butter oder Margarine100 ml süße Sahne100 g geriebener Emmentaler
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  Orientalische Tofu-Erbsenbällchen mit zweierlei Dips (Schrot&Korn 6/2009) Rezept mit Bild
Ergibt ca. 20 Stück. Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten + Einweichzeit über NachtErbsenbällchen80 g Kichererbsen1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 EL Olivenölje 1 gestr. TL Cumin und Curry1 Lorbeerblatt100 g Tofu1 Ei½ Bund Minze50 g Dinkel-Vollkornmehlje 2 Msp. Cumin und ChilipulverKräutersalz500 g Kokosfett oder ÖlSesam-Auberginen-Dip1 mittelgroße Aubergine (400 g)2 EL Sesammus (Tahin)2 EL...
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  Gewürz-Lassi (Schrot&Korn 6/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 5 Min.300 g Naturjoghurt600 ml stilles Wasser1 EL Ingwer, fein gehacktje 1 Prise gemahlener Kardamom, Koriander und Cumin (Kreuzkümmel)1–2 EL Rohrohrzucker (oder 1 EL Honig)evtl. ein paar Tropfen Rosenwasser
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  Gemüsesuppe Orient (Schrot&Korn 6/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 35 Min.4 Fleischtomaten1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 mittelgroße Zucchini1 mittelgroße Aubergine1 rote Paprikaschote1 kleine Fenchelknolle2 mittelgroße Kartoffeln2 EL Olivenöl1 TL gem. Kreuzkümmel (Cumin)½ TL Chilipulver1 l GemüsebrüheKräutersalzfrischer PfefferPetersilie nach Geschmack
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  Couscous-Gemüse mit Nüssen (Schrot&Korn 6/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 40 Min.4 mittelgroße Möhren1 rote Paprikaschote1 kleine Zucchinije 2 getrocknete Aprikosen, Feigen und Datteln2 EL Rosinen2 EL Olivenöl250 g Couscous½ TL Kurkuma1 TL gemahlener Koriander600 ml Gemüsebrühe Kräutersalzfrischer Pfeffer1 Msp. Cayennepfeffer4 EL Cashewnüsse2 EL Pinienkerne
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  Baklava (Schrot&Korn 6/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 35 Min. + Backzeit: ca. 30 Min. + Zeit zum DurchziehenBaklava300 g TK-Vollkornblätterteig (= 6 Scheiben)je 50 g Mandeln, Haselnuss-, Walnuss- und Pistazienkerne90 g Butter2 EL Honigje ½ TL gemahlener Zimt und Kardamom1 Päckchen VanillezuckerSirup100 g RohrohrzuckerSaft von ½ Zitrone25 ml Orangensaft
Rubrik Kuchen/Gebaeck Bewertung (1)
 
  Auberginen-Laban (Schrot&Korn 6/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen als Vorspeise. Einwirkzeit beim Salzen: 30 Min. + Zubereitung: 30 Min.2 große Auberginen Meersalz5–6 EL Olivenöl250 ml Naturjoghurt1 Knoblauchzehe, gepresstKräutersalzfrischer Pfefferje 1 Msp. Cayennepfeffer und Kreuzkümmel (Cumin)
Rubrik Vorspeisen Bewertung (2)
 
  Zucchini-Muffins (Schrot&Korn 6/2008) Rezept mit Bild
Ergibt 12 Stück. Zubereitung: 15 Min. + Backzeit: 25 Min.250 g Zucchini100 g Emmentaler½ Zwiebel3 EL Öl100 ml Sahne100 g Kräuterfrischkäse2 Eier200 g Weizenvollkornmehl1 Päckchen Backpulver50 g Pinienkerne, gehacktPfeffer Salz12 Papierförmchen zum Backen
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  Schoko-Erdbeeren (Schrot&Korn 6/2008) Rezept mit Bild
Ergibt 30–40 Früchte. Zubereitung: 20 Min. + Zeit zum Festwerden: 20 Min.1 ½ Kilo Erdbeeren150–200 g Zartbitterkuvertürenach Belieben etwas Chilipulver50 g weiße Schokolade, geraspelt150–200 g Vollmilchkuvertüre25 g gehackte Pistazien
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