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  Querbeet-Schichtsalat (Schrot&Korn 6/2008) Rezept mit Bild
Für 8 Personen. Zubereitung: 25 Min. + Kühlzeit: 8 Std.1 Knoblauchzehe1 Eisbergsalat, fein geschnitten300 g Mais aus dem Glas1 Paprika, rot1 Gemüsezwiebel200 ml Mayonnaise300 g Joghurt3–4 EL KetchupSalz, Pfeffer250 g Gouda, mittelalt5 Eier, hart gekocht100 g frische Sprossen1 Bund Radieschen, in Scheiben1 Kästchen Brunnenkresse
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  Oliven-Bonbons (Schrot&Korn 6/2008) Rezept mit Bild
Ergibt ca. 40 Stück. Zubereitung: 40 Min. + Backzeit: ca. 15 Min.150 g Schafskäse, zerkrümelt100 g weiche Butter100 g Weizen-Vollkornmehl200 g Kräuteroliven ohne SteinSchwarzkümmel, ganzetwas Chilipulver
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  Nudelsalat in der Paprika (Schrot&Korn 6/2008) Rezept mit Bild
Ergibt 8–10 Portionen. Zubereitung: 25 Minuten + Kochzeit: ca. 10 Min. + Ziehzeit: 2 Std.500 g Farfalle2 EL Olivenöl150 g Pinienkerne200 g eingelegte Tomaten100 g Rucola2 Bund Frühlingszwiebeln200 g Schafskäse, gewürfelt200 g Joghurt100 ml Mayonnaise1 EL AhornsirupSalz, Pfeffer8–10 rote oder gelbe Paprika
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  Gestreifte Gemüseterrine (Schrot&Korn 6/2008) Rezept mit Bild
Für 1 Kastenform (1,5 l). Zubereitung: 75 Min. + Kühlzeit: 2 Std.100 g Brokkoli100 g Blumenkohl375 ml Gemüsebrüheetwas geriebene MuskatnussChilipulver100 g Möhren, in Scheiben1 EL ButterSalz, Pfeffer, Zucker2 EL Petersilie, gehackt250 ml Sahne100 g Crème fraîche2 Päckchen Gelatine1 kleiner Kopf Mangold
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  Champignonpastete (Schrot&Korn 6/2008) Rezept mit Bild
Für eine Kastenform (1,5 l). Zubereitung: 75 Min. + Backzeit: ca. 1 Std.1 ½ Vollkornbrötchen3 Eier3 EL SahneSalz, Pfeffer1 Zwiebel, gewürfelt1 EL Olivenöl300 g Champignons1–2 EL Wein2 TL Thymianblättchen, frisch½ Bund Petersilie, gehackt125 g würziger Hartkäse, gerieben1 EL Butter75 g Räuchertofu
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  Auberginen-Halbmonde (Schrot&Korn 6/2008) Rezept mit Bild
Ergibt 20–26 Stück. Zubereitung: 25 Min. + Bratzeit: ca. 30 Min.2 dicke AuberginenSalz 200 g Hüttenkäse100 g Schafskäse, zerdrückt100 g Crème fraîche2 EL Petersilie, gehackt50 g eingelegte Tomaten50 g Gouda, mittelalt1 EL Senf1 EL Ketchup50 g Mehl1–2 Eier, verquirlt50 g DinkelsemmelbröselOlivenöl zum Braten½ Eisbergsalat250 g Cocktailtomaten
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  Warmer Salat von Grillgemüse Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: 15 Min.3 Paprika (rot, grün und gelb)2 Rispen Kirschtomaten2 Zucchini (grün und gelb)2 EL Olivenöl1 Zweig Rosmarin2–3 Zweige Thymian1 Knoblauchzehe, gehackt1 rote Zwiebel5 EL Olivenöl3 EL weißer Balsamico-EssigMeersalzPfeffer1 Handvoll Pinienkerne, geröstet50 g Parmesan
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  Tomate-Mozzarella-Wrap Rezept mit Bild
Für 6–8 Wraps. Zubereitung: 20 Min. + Zeit zum Gehen: 30 Min. + Garzeit: 15 Min.250 g Mehl150 ml Wasser30 ml Rapsöl1 TL Backpulver½ TL SalzAlufolie zum Einwickeln der WrapsFüllung:4 Tomaten2 Kugeln Mozzarella1 Bund Rucola1 rote ZwiebelSalz, Pfeffer3 EL Olivenöl1 EL Balsamico-Essig6–8 große, knackige Salatblätter (z. B. Eisbergsalat)
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  Tofusticks mit Ananas-Dip Rezept mit Bild
Ergibt 12 Spieße. Zubereitung: 20 Min. + Zeit zum Marinieren: 30–60 Min. + Garzeit: 8–10 Min.1 Chilischote3 EL flüssiger Honig2 EL Limettensaft2–3 EL Sojasoße1 TL Curry1 Prise Salz2 EL Rapsöl600 g Tofu (in 200 g Blöcken)12 lange HolzspießeAnanas-Dip:½ Ananas1 Chilischoteetwas frischer Koriander2 EL süße Chilisoße
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  Thymian-Pfirsiche mit Weinschaum Rezept mit Bild
Für 6 Personen. Zubereitung: 10 Min. + Backzeit: 8–10 Min.6 Pfirsiche, halbiert6 Stücke Alufolie, 20 x 20 cm6 TL Honig6 Zweige Thymian450 g gemischte Beeren6 cl Apfelbrand2 EL Puderzucker3 Eigelb60 g Zucker150 ml Rieslingeinige Blättchen frische Minze
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