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  Ziegenkäse-Pannacotta mit karamellisierten Dattel-Tomaten (S&K 08/2012) Rezept mit Bild
Vegetarisch - Für 4 PortionenZubereitung: 40 Min. + 1 Nacht zum GelierenPro Portion: 300 kcal; 19 g F, 9 g E, 24 g KHFür die Pannacotta:1–2 Stiele Rosmarin4 TL Tannen- oderAkazienhonig400 ml Milch½ TL Agar Agar150 g ZiegenfrischkäseSalz, PfefferZitronensaftFür die Tomaten:450 g kleine Datteltomaten1 EL Rapsöl2 EL Tannen- oder AkazienhonigSalz, Pfeffer
Rubrik Nachspeisen Bewertung (1)
 
  Ochsenherz-Sandwich mit Himbeersoße (S&K 08/2012) Rezept mit Bild
schneller snack • Für 4 PortionenZubereitung: 35 Min.Pro Portion: 430 kcal; 21 g F, 18 g E, 43 g KHFür die Himbeersoße:80 g Himbeeren2 TL Senf3 EL Rapsöl1–2 EL HimbeeressigSalz, PfefferFür das Sandwich:350 g Zucchini2 Ochsenherz-Tomaten3–4 EL Öl (z.B. Rapsöl)Salz, Pfeffer8 Scheiben Sauerteigbrot3–4 Stiele Basilikum
Rubrik Snacks Bewertung (0)
 
  Linguine mit Zitronenöl und Ofentomaten (S&K 08/2012) Rezept mit Bild
sehr kalorienreich • VeganFür 4 PortionenZubereitung: 40 Min. + Ziehzeit: 1 StundePro Portion: 1120 kcal; 87 g F, 14 g E, 72 g KHFür das Zitronenöl:Schale von 2 unbehandelten Zitronen1–2 kleine Knoblauchzehen4 TL getrockneter Oregano300 ml Olivenöl (s. Tipp unten)Salz, PfefferFür die Ofentomaten:500 g kleine Strauchtomaten3 EL OlivenölSalz, Pfeffer400 g...
Rubrik Hauptgericht Bewertung (2)
 
  Grüne frittierte Tomaten (S&K 08/2012) Rezept mit Bild
raffiniert • Für 4 PortionenZubereitung: 40 Min.Pro Portion: 430 kcal; 20 g F, 16 g E, 46 g KH4 große, grüne Tomaten (z.B. Evergreen)1 Salatgurke2 Frühlingszwiebeln500 g flüssiger JoghurtSalz, PfefferZitronensaft50 ml Sojamilch2 Eier100 g Maisgrieß2 TL Paprikapulver1 Messerspitze Cayennepfeffer100 g Mehl (Type 505)ca. 40 ml Öl zum...
Rubrik Snacks Bewertung (0)
 
  Bunter Tomatensalat mit Wassermelone (S&K 08/2012) Rezept mit Bild
Vegan • Für 4 PortionenZubereitung: 30 Min.Pro Portion: 205 kcal; 16 g F, 3 g E, 14 g KH700 g Tomaten (z.B. Strauch-, Kirsch-, Datteltomaten, Ochsenherzen, gelbe Tomaten)300 g Wassermelone2 rote Zwiebeln5 EL Olivenöl3 EL ZitronensaftSalz, PfefferZucker1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone1/2 Bund Minze
Rubrik Salate Bewertung (0)
 
  Friséesalat mit bunten Tomaten und Orangen (S&K 08/2012) Rezept mit Bild
sommerlich • Für 4 PortionenZubereitung: 30 Min.Pro Portion: 190 kcal; 13 g F, 6 g E, 13 g KH1 Kopf Friséesalat400 g gemischte Tomaten, z.B. kleine Datteltomaten und Vierländerplatte (eine alte Tomatensorte, ähnlich der italienischen Fleischtomate)2 Orangen1 Bund Schnittlauch3 TL Meerrettich aus dem Glas2 TL scharfer Senf3 EL Öl100 g Joghurt, flüssig1/2 Bund...
Rubrik Salate Bewertung (0)
 
  Schokokuchen mit Portweinpflaumen (S&K 08/2011) Rezept mit Bild
Für GästeZutaten für 1 Springform (28 cm), 16 StückZubereitung: 40 Min. + Backzeit: 20–25 Min. + Abkühlzeit: 10–15 Min.Pro Stück: ca. 300 kcal500 g rote Pflaumen1 Zweig Rosmarin3 EL ZuckerLiter Portwein1 TL Vanillepuddingpulver1 Zimtstange200 g Edelbitterschokolade100 g kandierte Orangen, gehackt100 g Butter + etwas für die Form100 ml Olivenöl6...
Rubrik Kuchen/Gebaeck Bewertung (0)
 
  Tomaten-Pflaumen-Ketchup (S&K 08/2011) Rezept mit Bild
raffiniert, einfachZutaten für 1 Flasche (ca. 500 ml)Zubereitung: 30 Min. + Garzeit: bis zu 3 Std. 30 Min. Pro Flasche: ca. 1115 kcal1 ½ kg Tomaten1 kg rote Pflaumen2 rote Zwiebeln, gewürfelt1 Knoblauchzehe, gehackt2 Stängel Selleriegrün, gehackt2 getrocknete Chilischoten½ Zimtstange8 Pimentkörner1 TL Senfkörner1 TL schwarze Pfefferkörner1 TL...
Rubrik Saucen Bewertung (0)
 
  Pasta mit Zucchini, Zitrone und Ajvar (S&K 08/2011) Rezept mit Bild
vegan, einfachFür 4 PortionenZubereitung: 10 Min. + Garzeit: ca. 10 Min.Pro Portion: 390 kcal; 11 g F, 15 g E, 57 g KH300 g Zucchini1 Knoblauchzehe1 rote Zwiebel300 g Dinkel-Vollkorn-SpaghettiSalz200 g Erbsen1 EL Olivenöl150 ml Gemüsebrühe100 ml SojasahneSaft und Zesten einer½ ZitronePfeffer4 TL Ajvar
Rubrik Hauptgericht Bewertung (7)
 
  Zucchini-Fladen mit Kirschtomaten (S&K 08/2011) Rezept mit Bild
Für GästeFür 4 PortionenZubereitung: 30 Min. + Backzeit: 2 x 20 Min.Pro Portion: 855 kcal; 59 g F, 14 g E, 68 g KH100 g Maismehl100 g Reismehl100 g Reisstärke1 TL Johannisbrotmehl3 TL Weinstein-BackpulverSalz150 g Magerquark100 ml Milch100 ml Olivenöl+ Olivenöl zum Servieren250 g Zucchini2 rote Zwiebeln12 rote und gelbe Kirschtomaten1 Bund Schnittlauch300 g...
Rubrik Snacks Bewertung (2)
 
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