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  Polentasoufflé mit Ziegenkäse (Schrot&Korn 1/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 1 Stunde + Backzeit: 10-15 Min.Soufflé2 Schalotten1 Knoblauchzehe2 EL Oliven- oder Rapsöl270 ml Gemüsebrühe130 g feiner Maisgrieß (Polenta)2 Eier und 1 Eiweiß1 EL geriebener ParmesanFleur de Sel (Meersalz)Öl für die FörmchenSoße1 Schalotte1 Knoblauchzehe1 EL Oliven- oder Rapsöl100 ml Gemüsefond40 ml Weißwein60 g Sahne60 g Ziegenfrischkäseweißer Pfeffer
Rubrik Vorspeisen Bewertung (1)
 
  Kichererbsenplätzchen (Schrot&Korn 1/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Einweichzeit: 12 Stunden + Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 45 Min.125 g Kichererbsen, getrocknet1 Lorbeerblatt1 kleine Knoblauchzehe40 g Zwiebeln, fein gehackt¼ TL Kurkuma¼ TL Piment¼ TL Kreuzkümmel,gemahlen¼ TL Cayennepfeffer½ TL Meersalz1 EL Petersilie, gehackt1 EL Erdnussmus
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  Kärntner Kasnudeln (Schrot&Korn 1/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 40 Min. + Ruhezeit: 30 Min. + Kochzeit: 40 Min.Teig250 g Mehl6-8 EL Wasser2 EL Öl1 EiSalzFüllung1 große Kartoffel1 Zwiebel, fein gehacktetwas Öl250 g Quark (20 % Fett)Salz, Pfeffer2 EL Kerbel, gehackt2 EL Minze, gehackt125 g zerlassene Butter
Rubrik Hauptgericht Bewertung (0)
 
  Indischer gelber Linseneintopf mit Koriander und Ingwer (Schrot&Korn 1/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit: 30 Min.300 g gelbe Linsen1 große Zwiebel2 EL Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl)1 TL Kreuzkümmelsamen3 Knoblauchzehenetwa 3 cm Ingwer2 grüne Chilischoten1 EL Tomatenmark1 TL Kurkuma1 Bund KoriandergrünFleur de Sel (Meersalz)1 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
Rubrik Hauptgericht Bewertung (3)
 
  Gratinierter Radicchio mit Parmesan (Schrot&Korn 1/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Backzeit: 10-15 Min.8-10 Köpfe RadicchioSalz50 g ButterPfeffer100-150 g Parmesan
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  Birnenpfannkuchen mit Haselnuss (Schrot&Korn 1/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Ruhezeit: 30 Min. + Backzeit: 5-8 Min.200 g Butter8 Eier100 g Mehl½ l Milch4 EL saure Sahne8 EL gemahlene Haselnüsse10 EL Puderzucker1 Prise Salz4 süße Birnen (oder Äpfel)2 TL Zitronensaft
Rubrik Nachspeisen Bewertung (0)
 
  Sektsorbet (Schrot&Korn 12/2008) Rezept mit Bild
Für 6 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Gefrierzeit: ca. 9 Std.100 ml frisch gepresster Orangensaft150 g Rohrohrzuckerje 1 Orange und Zitrone (Schalen und Saft)200 ml Sekt1 Flasche Sekt zum Auffüllen
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  Schoko-Mandel-Schichtkekse (Schrot&Korn 12/2008) Rezept mit Bild
Für 45 Stück. Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: ca. 10 Min.200 g Mehl75 g Zucker¼ TL Salz1 Ei100 g kalte Butter4 EL Kakaopulver2 EL Joghurt150 g gehackte Mandeln50 g Kuvertüre
Rubrik Kuchen/Gebaeck Bewertung (0)
 
  Pilz-Risotto (Schrot&Korn 12/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 45 Min.4 EL Olivenöl1 Zwiebel, gewürfelt350 g Arborioreis1 Chilischote, gehackt (oder 1 Msp. Chilipulver)einige Safranfäden50 ml trockener Sekt oder Weißweinca. 1300 ml Gemüsebrühe400 g SteinpilzeKräutersalzfrischer Pfeffer1 Bund Staudensellerie50 g geriebener Parmesan
Rubrik Hauptgericht Bewertung (0)
 
  Gefüllte Schoko-Nuss-Kekse (Schrot&Korn 12/2008) Rezept mit Bild
Für 30 Stück. Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: ca. 8 Min.200 g Mehl75 g Rohrzucker1 Ei¼ TL Salz100 g kalte Butter50 g Zartbitterschokolade50 ml Milch100 g Studentenfutter100 g Nuss-Nougat-Creme
Rubrik Kuchen/Gebaeck Bewertung (0)
 
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