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  Mohncreme mit Rotweinfrüchten
Für 4 PersonenRotweinfrüchteje 50 g Trockenpflaumen, Trockenaprikosen und Rosinen30 g Feigen1 TL Zimt1 Msp Kardamom1/2 TL abgeriebene Orangenschale100 ml Rotwein150 ml OrangensaftMohncreme40 g Weizen, mittelfein gemahlen75 g Mohn, gemahlen1/2 TL Zimt300 ml Milch40 g Honig2 EL Zitronensaft1 TL Zitronenschale, gerieben100 ml Sahne100 g Orangenfilets1-2 EL Pistazien, fein gehackt
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  Lebkuchenstangen
Für ca. 40 Doppeldecker180 g gemahlene Haselnüsse150 g Dinkel-Vollkornmehl150 g Butter100 g Agavendicksaftje 1 Msp. Zimt und gemahlene Nelken1 EL süße Sahne2 EL Carob oder Kakaopulver1 EL fester Honig
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  Lebkuchenstangen
Für ca. 40 Stück125 g Honig40 g Butter30 g Vollrohrzucker50 ml Saft einer halben Orange250 g Dinkelvollkornmehl25 g gemahlene Mandeln25 g getrocknete Aprikosen1 EL Lebkuchengewürz1 kleines Ei1 TL Pottasche und 1 EL Wasser1 Eiweiß100 g abgezogene Mandeln, Pistazien oder Pinienkerne150 g weiße Kuvertüre
Rubrik Kuchen/Gebaeck Bewertung (1)
 
  Wirsing-Kürbis-Salat
Für 4 PersonenDressing:100 g Buttermilch (oder Kefir)2 EL Sahne20 EL Apfelessig1 EL Rosinen, geschnitten1 EL Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne, gehackt1/2 TL Blütenhonig1/2 TL Currypulver1/4 TL MeersalzSalat:250 g Kürbis*200 g Wirsing
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  Kürbisscheiben mit Käsekruste
Für 4 PersonenBelag:50 g Grünkern, geschrotet160 ml Gemüsebrühe60 g Magerquark50 g Blauschimmelkäse1 Ei20 g Kürbiskerne, grob gehackt20 g Datteln, in Streifen geschnitten (oder Rosinen)80 g Lauch, in feine Halbringe geschnitten1/2 TL Zitronensaft1/4 TL Meersalz1 Prise Pfefferevtl. Vollkornbrösel500 g Kürbis*, in Scheiben geschnitten
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  Kürbis-Rosinen-Chutney
Ergibt ca. 900 g50 g Rosinen150 ml Weißwein, trocken100 g Zwiebel, gewürfelt20 g Butter300 g Kürbis*, klein gewürfelt1 Nelke1/2 Zimtstange20 g Apfelessig250 ml Apfelsaft, naturtrüb100 g Apfel, gewürfelt20 g Kürbiskerne, grob gehackt1/2 TL Ingwer, frisch gerieben1/2 TL Meersalz1 Prise Pfeffer, gemahlen
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  Dinkel-Kürbis-Brot
42 g Frischhefe450 ml lauwarmes Wasser1 TL Meersalz1 TL Koriander, gemahlen600 g Dinkel, fein gemahlen150 g Kamut, fein gemahlen150 g Kürbis*, geraspelt40 g weiche Butter
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  Zwetschgen im Cashew-Bett (vegan)
Ergibt 1 BlechTeig:500 g Dinkel, fein gemahlen1 TL Trockenhefeevtl. 1 EL Rum1 Prise Salz4 EL Sesamöl11/2 EL Agavendicksaftca. 2 Tassen SojadrinkCashewcreme:200 g Cashewnussbruch3 EL Agavendicksaft1 Prise Salz2 Msp. Zimt5 Körner Kardamom, gemahlenBelag:1 kg Zwetschgen
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  Zucchini Tadsch Mahal (vegan)
Für 4 Personen2 mittelgroße Zucchinije 1/2 Tasse Apfelsaft und GemüsebrüheFüllung:150 g Tofu1/2 Gemüsezwiebel, grob zerteilt2 Knoblauchzehen3 EL Zitronensaft2 EL Olivenöl1 TL Curry1 Msp. IngwerKräutersalz2 EL Rosinen2 EL Mandeln oder Sonnenblumenkerne
Rubrik Hauptgericht Bewertung (0)
 
  Rote Linsen Salat (vegan)
Für 4 Personen250 g rote Linsen500 ml Wasser2 EL Olivenöl4 EL Balsamico-Essigfrischer Pfeffer aus der MühleKräutersalz1 kleine Porreestange2 Tomaten1 Bund Petersilie
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