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  Schwarze-Bohnen-Curry auf Tortilla (S&K 02/2014) Rezept mit Bild
Raffiniert, Zutaten für 4 Personen Zubereitungszeit: Einweichzeit über Nacht, Zubereitungszeit: ca. 2,5 Std. (inkl. Garzeit) Pro Portion: 495 kcal; 27 g F, 17 g E, 45 g KH200 g schwarze Bohnen2 Knoblauchzehen15 g Ingwer2 EL Olivenöl zum Braten½ TL Korianderpulver½ Cumin gemahlen½ TL Zimt1 Dose gewürfelte Tomaten (400 g)SalzPfeffer2 Orangen1 Avocado3 EL...
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  Käferbohnensalat (S&K 02/2014) Rezept mit Bild
vegan, Zutaten für 4 Portionen Zubereitung: 2 Stunden plus Einweichzeit Pro Portion: 320 kcal; 18 g F, 14 g E, 24 g KH250 g Käferbohnen1 TL Kümmel2 Lorbeerblätter2 rote Zwiebeln300 g Butternusskürbis4 EL Zitronensaft3 EL Kürbiskernöl3 EL kaltgepresstes SonnenblumenölSalz, schwarzer Pfeffer
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  Falafel mit Tahinsoße (S&K 02/2014) Rezept mit Bild
Klassiker, Zutaten für 4 Personen Zubereitung: 1 Stunde plus Kühl- und Einweichzeit Pro Portion: 515 kcal; 28 g F, 26 g E, 40 g KH250 g getrocknete Kichererbsen10 Stiele glatte Petersilie1 Zwiebel2 Knoblauchzehen1 TL Backpulver1/2 TL gem. Kreuzkümmelje 1/2 TL Zimt und gemahlener Koriander2 EL MehlMeersalz2 EL Tahin (Sesammus)300 g Naturjoghurt1 l Frittierfett (Bratöl)
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  Japanische Adzuki Brötchen (S&K 02/2014) Rezept mit Bild
Aussergewöhnlich, Zutaten für 8 Stück: Zubereitungszeit: 110 Minuten plus Einweichzeit Pro Stück: 325 kcal; 5 g F, 10 g E, 59 g KH100 g Adzuki Bohnen250 ml Reisdrink natur½ Würfel frische Hefe110 g Agavendicksaft500 g Weizenmehl Type 1050Salz2 EL Olivenöl zum Braten1 EL schwarzer Sesam
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  Puy Linsen Tarte (S&K 02/2014) Rezept mit Bild
Gut vorzubereiten, Für 1 Form 28 Zentimeter: Zubereitungszeit: 1 Std. Ruhezeit + 100 Minuten (inkl. 85 Min. Garzeit) Pro Form: 785 kcal; 48 g F, 30 g E, 59 g KH250 g Dinkelmehl Type 1050125 g Butter (+ etwas Butter für die Form)3 EierSalz120 g Puy Linsen1 Stange Lauch150 g kräftiger Ziegenweich-käse150 ml MilchPfefferEtwas Mehl zum AusrollenHülsenfrüchte zum...
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  Mürbeteig Gemüsekuchen Rezept mit Bild
Teig450g Dinkel (frisch gemahlen)180g Butter120ml Wasser2 Eigelbgetrocknete KräuterSalzSesamFüllung1 Zwiebel2 Knoblauchzehen300g Karotten1 kleine Aubergine1kg Mangold (wahlweise Pak Choi)1 Paprika2 Eier (und 1 Eiweiß von den Eiern des Teiges)200ml Creme Fraiche oder Saure Sahnegelbe Curry-Paste100g geriebener Käse
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  Sellerie-Ananas-Waldorfsalat (S&K 01/2014) Rezept mit Bild
vegan, Für 4 PortionenZubereitung: 30 Min. + 2 Std. MarinierzeitPro Portion: 460 kcal; 28 g F, 16 g E, 35 g KH1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)1 Schalotte4 EL Sojasoße3 EL Agavendicksaft2 EL Balsamico200 g Tofu5 EL Zitronensaft1 EL Erdnussmus5 EL RapsölSalzPfeffer100 ml Orangensaft400 g Sellerieknolle150 g Möhren300 g Ananasetwas Selleriegrün2 EL gesalzene Erdnüsse
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  Feldsalat mit Pilzen (S&K 01/2014) Rezept mit Bild
nussig, Für 4 PortionenZubereitung: 25 Min.Pro Portion: 260 kcal; 23 g F, 3 g E, 10 g KH3 EL Weißweinessig2 TL körniger SenfSalzPfeffer4 TL Agavendicksaft2 EL Kürbiskernöl6 EL Olivenöl300 g gemischte Zuchtpilze2 Lauchzwiebeln2 EL Balsamico100 g Feldsalat
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  Kartoffelsalat mit Knusperstangen (S&K 01/2014) Rezept mit Bild
schmeckt auch warm, 4 PortionenZubereitung: 45 Min.Pro Portion: 550 kcal; 35 g F, 10 g E, 49 g KH800 g kleine festkochende Kartoffeln125 g Sojasahne3 EL Zitronensaft3 EL Rapsöl75 ml GemüsebrüheSalzPfefferSalatgurke1 Stange Staudensellerie1 rote Zwiebel1 säuerlicher Apfel150 g Dinkel-Blätterteig1 Eigelb2 EL Sesamsaat1 Bund Schnittlauch
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  Nudel-Radicchio-Salat (S&K 01/2014) Rezept mit Bild
vegan, Für 4 PortionenZubereitung: 30 Min.Pro Portion: 485 kcal; 16 g F, 14 g E, 71 g KH250 g Kamut- oder DinkelnudelnSalz1 kleine Dose weiße Bohnen75 g getrocknete Tomaten (in Öl)2 EL Tomatenmark4 EL WeißweinessigPfeffer4 EL Olivenöl100 ml Gemüsebrüheje 5–7 Stängel Petersilie und Basilikum1 kleiner Radicchio1–2 Knoblauchzehen4 Scheiben Brot
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