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  Orangen-Vanillekekse (S&K 11/2013) Rezept mit Bild
glutenfrei, eifrei – für ca. 20 StückZubereitung: 40 Min + Backzeit: ca. 12 Min. + Kühlzeit: 2 Std.Pro Stück: 80 kcal; 4 g F, 2 g E, 9 g KH1 EL Sojamehl2 EL Orangensaft50 g Margarine (zimmerwarm)40 g Kokosblütenzucker1 Prise Salz100 g Vollkorn-Reismehl50 g gemahlene Mandeln½ TL Backpulver½ TL Vanillepulver1–2 Tropfen Orangenöl...
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  Gewürzkekse (S&K 11/2013) Rezept mit Bild
glutenfrei, nussfrei, laktose- und eifrei, vegan – Für ca. 30 StückZubereitung: 40 Min. + Backzeit: ca. 15 Min. + Kühlzeit: über NachtPro Stück: 100 kcal; 4 g F, 1 g E, 16 g KH100 g Reissirup100 g Rohrohrzucker1 EL Kakaopulver1 EL Lebkuchengewürz140 g kalte vegane Margarine, gewürfelt½ TL NatronSalz100 g Buchweizenmehl280 g Vollkorn-Reismehl, etwas...
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  Vollkorn-Linzer (S&K 11/2013) Rezept mit Bild
vegan, laktose- und eifreifür ca. 35 StückZubereitung: 50 Min. + Backzeit: 12 Min. + Kühlzeit: 2 Std.Pro Stück: 95 kcal; 5 g F, 1 g E, 11 g KH1 EL Sojamehl100 g gemahlene Haselnüsse1 TL Zimt1 Prise Salz200 g Dinkelvollkornmehl150 g vegane Margarine (zimmerwarm)100 g Kokosblütenzucker2 EL Rohrohr-Puderzucker200 g rotes Fruchtgelee
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  Kakao-Erdnussmürbchen (S&K 11/2013) Rezept mit Bild
Vegan, Laktose-, Ei- und Glutenfreifür ca. 20 StückZubereitung: 40 Min. + Kühlzeit: 2 Std.Pro Stück: 140 kcal; 9 g F, 3 g E, 13 g KH ca. 20 Stück70 g Vollkorn-Reismehl(etwas mehr zum Arbeiten)40 g Speisestärke20 g Buchweizenmehl10 g Pfeilwurzelmehl1 EL Kakaopulver1 Prise Salz125 g vegane Margarine (zimmerwarm)50 g Rohrohrzucker50 g Erdnussmus (ungesüßt,...
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  Ingwer-Honigeis mit geschmorten Pflaumen (S&K 10/2013) Rezept mit Bild
Etwas BesonderesZutaten für 4 PersonenPro Portion: 550 kcal; 31 g F, 10 g E, 57 g KH5-6 Ingwerkekse3 Eier (L)4 EL Honig2-3 TL Ingwerpulver300 ml Schlagsahne400 g Pflaumen4 EL Rohrzucker300 ml Apfelsaft1 Zweig Rosmarin
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  Spaghetti mit Ingwer-Gewürzbutter (S&K 10/2013) Rezept mit Bild
Gelingt leichtZutaten für 4 PersonenPro Portion: 880 kcal; 53 g F, 21 g E, 80 g KHFür die Butter20 g Ingwer2 Schalotten2 Knoblauchzehen200 g weiche Butter1 EL Ingwerpulver1 TL Korianderpulver1 TL Cayennepfeffer1 TL Kurkuma½ TL Meersalz½ TL PfefferFür die Spaghetti400-500 g Vollkorn-Spaghetti60 g Pinienkerne3 Stiele glatte Petersilie2 Stiele Minze1 Stiel Dill2 Stiele...
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  Orangenshake mit Ingwer (S&K 10/2013) Rezept mit Bild
veganer SmoothieZutaten für 4 PersonenPro Portion: 250 kcal; 1 g F, 3 g E, 54 g KH10 g Ingwer3 Äpfel1 Limette1 Banane1 l Orangensaft½ TL Zimtpulver4-6 EL Agavendicksaft350 g Crushed Eis
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  Kohlrabisuppe mit Ingwerchips (S&K 10/2013) Rezept mit Bild
raffiniertZutaten für 4 Personen Pro Portion: 365 kcal; 29 g F, 8 g E, 18 g KHFür die Suppe40 g Ingwer500 g Kohlrabi3 Schalotten250 g Staudensellerie2 EL Olivenöl100 ml Apfelsaft100 ml Sahne800 ml Gemüsebrühe3 EL MandelmusSalzPfefferFür die Chips1-2 Ingwerknollen2-3 EL Kartoffelstärke500 ml Öl zum Frittieren, Meersalz
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  Avocado-Apfelsalat mit Ingwerdressing (S&K 10/2013) Rezept mit Bild
vegan und frischZutaten für 4 PersonenPro Portion: 425 kcal; 39 g F, 4 g E, 16 g KHFür das Dressing20 g Ingwer1-2 EL Rapsöl1 Limette2 EL Agavendicksaft1 EL Olivenöl1 EL HaselnussölMeersalzschwarzer PfefferFür den Salat4 Staudensellerie-Stangen1 Apfel2 Avocadosca. 15 Basilikumblätterca. 10 Kerbelzweige
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  Tofu mit Ingwer und Brokkoli (S&K 10/2013) Rezept mit Bild
geht schnellZutaten für 4 PersonenPro Portion: 605 kcal; 41 g F, 43 g E, 17 g KH800 g Tofu2-3 EL Maisstärkeca. 700 ml Öl zum Frittieren1 Brokkoli40 g Ingwer4-6 Knoblauchzehen1 Zwiebel2 Chili3 EL Olivenöl6 EL helle Sojasauce½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer2 EL Honig
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