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  Fenchelsalat mit Apfel und Brombeeren (S&K 09/2013) Rezept mit Bild
knackig-frischFür vier PersonenZubereitung: 20 Min.Pro Portion: 410 kcal; 35 g F, 8 g E, 16 g KH100 g Haselnusskerne200 g BrombeerenSalz, Pfeffer2 EL Weißweinessig3 EL Olivenöl1 EL Haselnussöl2 EL Rapsöl2 Fenchelknollen3 Stangen Staudensellerie2 Äpfel
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  Käsespätzle mit Apfelringen (S&K 09/2013) Rezept mit Bild
Zum SattessenFür vier PersonenZubereitung: 30 Min. + 30 Min. Ruhezeit + 15 Min. Backzeit; pro Portion: 1080 kcal; 55 g F, 48 g E, 97 g KH300 g Vollkorn-Weizenmehl200 g Weizenmehl5 Eier, 2 EigelbeSalz, 80 ml Mineralwasser4 Zwiebeln, in Streifen geschnitten6 EL Butter300 g Bergkäse, gerieben1–2 EL Zucker2 Äpfel, in Ringe geschnitten
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  Apfel-Rosmarin-Tarte Tatin (S&K 09/2013) Rezept mit Bild
Für KönnerFür vier Personen(ergibt eine Tarte von 25 cm)Zubereitung: 30 Min. + Ruhezeit: 30 Min. + Backzeit: 15 Min.; pro Portion: 400 kcal; 21 g F, 4 g E, 49 g KH60 g helles Mehl60 g Vollkornmehl5 EL Agavendicksaft1 Eigelb60 g Butter + 2 EL für die Äpfel3–4 Äpfel2 EL Butter2 Zweige Rosmarin
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  Süßkartoffel-Apfel-Suppe (S&K 09/2013) Rezept mit Bild
VeganFür vier PersonenZubereitung: 40 Min. + Kochzeit: 20 Min.Pro Portion: 315 kcal; 16 g F, 5 g E, 37 g KH4 Äpfel½ Zwiebel, fein gehackt1 Stück Ingwer, fein gehackt3 EL Sonnenblumenöl400 g Süßkartoffeln, gewürfelt2 EL Zitronensaft600 ml GemüsebrüheSalz, Pfeffer50 ml Apfelsaft100 ml Sojasahne200 g Seidentofu, gewürfelt1 Handvoll...
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  Brunnenkresse und Pflaume an Sesam-Limetten-Vinaigrette (S&K 08/2013) Rezept mit Bild
Pikant(für 4 Personen) Pro Portion: 180 kcal; 9 g F, 5 g E, 20 g KHSalat-Basis200 g gemischtes blättriges Grün (Rucola, Feldsalat, Spinat, Radicchio, Löwenzahn, …)100 g frische Brunnenkresse4 reife Pflaumen, geviertelt, entsteint und der Länge nach fein geschnitten16 reife KirschtomatenKürbis- oder Sonnenblumenkerne oder Sesamsamen zum...
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  Kohlrabi Ravioli mit sommerlichem Kräuterpesto (S&K 08/2013) Rezept mit Bild
anspruchsvoll, vegan(Für 4 Personen)Pro Portion: 515 kcal; 47 g F, 11 g E, 14 g KHFür Kohlrabi „Ravioli“ 2 große Kohlrabi150 ml OlivenölSalz2 frisch gepresste Knoblauchzehen2 EL OrangensaftFür Rote-Paprika-Hummus1 1/2–2 rote Paprika3 EL Olivenöl1–2 EL Zitronensaft1 Knoblauchzehe1 TL SalzPfeffer1 Tasse Sesam (evtl. auch etwas...
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  Heidelbeer-Avocado-Mousse mit Vanillesoße (S&K 08/2013) Rezept mit Bild
Dessert mit Kokos-Kick(4-6 Personen) Pro Portion (bei 6 Portionen): 385 kcal; 35 g F, 3 g E, 16 g KHMousse1 Avocado300 ml Kokosmilch120 ml Kokosöl250 ml Heidelbeeren/Blaubeeren1 TL Vanille1 Prise SalzHonig/KokosblütenzuckerAlles in einer Schüssel vermengen und vor dem Servieren ca. 20 Minuten ziehenlassen.Cashew-Vanillesoße (4–6 Personen) ½ Tasse Cashews1 Tasse...
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  Asiatischer Honigmelonen-Tartar (S&K 08/2013) Rezept mit Bild
schneller Snack(4 Personen) Pro Portion: 150 kcal; 4 g F, 3 g E, 24 g KH2 Honigmelonen, in kleine Würfel geschnitten4 Tassen frische Korianderblätter4 EL schwarzer Sesam8 EL Limettensaft4 TL HonigCayennepfeffer nach Belieben
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  Birne-Lavendel-Spritz (S&K 08/2013) Rezept mit Bild
Erfrischend(4 Personen)Pro Portion: 80 kcal; 0 g F, 1 g E, 19 g KH4 Birnen800 ml Wasseretwas Honig nach Belieben1 EL LavendelblütenMineralwasser
Rubrik Getraenke Bewertung (0)
 
  Rote Bete-Haselnuss-Süppchen (S&K 08/2013) Rezept mit Bild
Vegan(4–6 Personen)Pro Portion (bei 6 Portionen): 100 kcal; 4 g F, 5 g E, 13 g KH4 kleine oder 2 mittelgroße Rote Bete, geschält und in Stücke geschnitten3 Tassen HaselnussmilchSaft von OrangeSchale von Orangeoptional: 1 TL Kreuzkümmel1 TL Salzein Spritzer Zitronensaft1 Knoblauchzehe1/4 - 1/2 TL Cayennepfeffer1/2 TL Guarkernmehl zum Andicken
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