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  Spaghetti mit Mozzarella und Ingwer-Basilikum-Pesto (Schrot&Korn 9/2009) Rezept mit Bild
Zutaten für 4 Personen Pro Portion: ca. 480 kcal, 18 g E, 29 g F, 37 g KH200 g Spaghetti4 EL saure Sahne1 Zitrone4 EL Basilikum50 g Ingwer1 EL Walnüsse2 EL ParmesanSalz, Pfeffer4 EL Olivenöl200 g Mozzarella
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  Sellerieravioli mit Tomaten-Basilikum- Soße (Schrot&Korn 9/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 50 Min. + Kochzeit: 6–12 Min. + Zeit zum Erhitzen: 5 Min. Pro Portion: ca. 260 kcal, 11 g E, 18 g F, 12 g KH2 Sellerieknollen400 g Champignons4 Schalotten2 Zweige Petersilie2 Zweige Basilikum400 g Tomaten200 ml Milch1 große Prise Salz1 Zitrone2 EL Butter2 Eigelb2 EL Olivenöl200 ml GemüsebrüheSalz, Pfeffer
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  Salat vom Safran-Ingwer-Reis mit Kräuterlimetten (Schrot&Korn 9/2009) Rezept mit Bild
Rezept für 4 Personen Pro Portion: ca. 475 kcal, 8 g E, 2 g F, 93 g KH4 Limetten1 EL Salz4 EL Honig250 ml Weißwein2 EL Koriander, gehackt2 EL Petersilie, gehackt4 Tassen Gemüsefond3 Messerspitzen Safran80 g Ingwer80 g Rosinen2 Tassen Basmatireis3 Handvoll Rucola
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  Möhren-Ingwer-Suppe (Schrot&Korn 9/2009) Rezept mit Bild
Rezept für 4 Personen Pro Portion: ca. 150 kcal, 2 g E, 11 g F, 11 g KH60 g frischer Ingwer400 g Möhren, in dünnen Scheiben50 g Butter1 EL Zucker600 ml Gemüsebrühe150 ml KokosmilchSalz, Pfefferevtl. frittierter Ingwer als Garnitur
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  Kopfsalat im Ganzen (Schrot&Korn 9/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Zeit zum Ausbacken Pro Portion: ca. 220 kcal, 4 g E, 19 g F, 10 g KH4 kleine Kopfsalate1–2 EL Essig (je nach Säure)6 cl Olivenöl1 EL Senf (mittelscharf)je 1 ELPetersilie, Schnittlauch, Basilikum, Kerbel, frisch gehacktSalz, Pfeffer aus der Mühle6 Knoblauchzehen, fein gehobelt1 Brötchen, gewürfeltOliven- oder Sonnenblumenöl zum Ausbacken
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  Kartoffelsalat mit Pesto (Schrot&Korn 9/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Kochzeit: ca. 30 Min. + Zeit zum Durchziehen: 10 Min. Pro Portion: ca. 365 kcal, 6 g E, 20 g F, 39 g KH1 kg Kartoffeln (festkochend)1 Zwiebel (weiß), fein gewürfelt5 EL Öl3 EL Essig1 EL Senf400 ml GemüsebrüheSalz, Pfeffer2 EL Pesto
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  Farfalle mit Gemüsebolognese (Schrot&Korn 9/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit: ca. 20 Min. Pro Portion: ca. 750 kcal, 24 g E, 34 g F, 78g KH400 g FarfalleSalz50 g Butter200 g Karotten100 g Knollensellerie100 g Petersilienwurzel100 g Lauch100 g Zwiebel4 EL Olivenöl2 TL Mehl200 ml Rotwein200 ml TomatensaftSalz, Pfeffer2 EL Petersilie, fein gehackt2 EL Basilikum, fein gehackt100 g Parmesan
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  B’ soffne Schlosserbuam (Schrot&Korn 9/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Marinierzeit: über Nacht + Zubereitung: 45 Min. + Zeit zum Ausbacken Pro Portion: ca. 590 kcal, 12 g E, 21 g F, 44 g KH16 Zwetschgen1/4 l Zwetschgenwasser 16 Mandeln150 g Mehl2 Eier1/8 l Weißwein2 EL Öl1 Prise SalzÖl zum AusbackenZimt, Zucker
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  Apfel-Ingwer-Konfitüre (Schrot&Korn 9/2009) Rezept mit Bild
Ergibt 4–6 Gläser von etwa 150 g Inhalt Pro Portion (2 Tl = 20 g): ca. 60 kcal, 0 g E, 0 g F, 14 g KH1 kg Äpfel150 g frischer IngwerSaft von 2 Zitronen500 g Gelierzucker100 ml Apfelwein (Cidre)100 ml Apfelsaft
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  Schmorgurkeneintopf
3 mittelgroße Schmorgurken1 kg Tomaten500 g Gehacktes1 Zwiebel, SalzPfefferPaprika1/2 EL Thymian (getrocknet)etwas BrüheSpeiseöl1/2 EL Rosmarin (getrocknet)3 Borretschblätter
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