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  Vegane Semmelknödel, geröstet mit Blaukraut (Rotkraut)
Semmelknödel: 200 g Semmelwürfel, trocken 200 ml Sojamilch (oder Ziegenmilch für Nicht-Veganer) 10 g Reis- oder Sojamehl etwas Dijon- oder Estragonsenf gehackte Kräuter etwas (Kräuter)Salz etwas Olivenöl 1/2 Zwiebel, gehackt und in Öl angeröstet (optional) Blau(Rot)kraut: 1/2 Kopf Blaukraut Salz 1 Apfel 50 ml Agavendicksaft 1/8 l Rotwein 1 Schuss Balsamico 200 ml...
Rubrik Hauptgericht Bewertung (5)
 
  Laktose- und Glutenfreie Palatschinken mit Apfel-Topfen-Crème Rezept mit Bild
Für die Palatschinken: 200 ml Reismilch 160 g Reismehl 6 EL Kokosmilch (cremig, z.B. beim DM erhältlich) etwas Zimt Alsan (pflanzliche Butter, beim DM erhältlich) Für die Crème: 500 g laktosefreier Topfen (Quark) ca. 13 EL Kokosmilch (cremig) 1 süßlicher Apfel, mit Schale geschabt Schale von 1 Bio-Zitrone 2 TL Agavendicksaft oder 8 Tropfen Stevia Mandelsplitter,...
Rubrik Nachspeisen Bewertung (0)
 
  Österreichische Palatschinken mit Quark-Rosinenfüllung (S&K 02/2010) Rezept mit Bild
Ergibt ca. 6 StückZubereitungszeit: ca. 30 Minuten + Ruhezeit: ca. 10 Minuten + Backzeit: ca. 10 MinutenPro Stück: ca. 360 kcal, 21 g F, 14 g E, 30 g KH50 g Rosinen100 ml Orangensaft3 Eier200 ml Milch1 Prise Meersalz4 EL Rohrohrzucker100 g Weizen-Vollkornmehl4 EL Öl zum Ausbacken250 g Magerquark1 Päckchen Vanillezucker½ EL abgeriebeneOrangenschale150 g süße Sahne
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  Pfannkuchenröllchen mit zweierlei Füllungen (S&K 02/2010) Rezept mit Bild
Ergibt ca. 20 RöllchenZubereitungszeit: ca. 60 Minuten + Zeit zum Quellen: ca. 55 MinutenPro Röllchen: ca. 80 kcal, 6 g F, 3 g E, 4 g KHZutaten50 g fein gemahlener Grünkern30 g Weizen-Vollkornmehl75 ml Mineralwasser75 ml Milch1 Ei½ TL MeersalzÖl zum Ausbacken Kräuterfüllung200 g Kräuter-Frischkäse¼ TL Kräutersalz1 EL Schnittlauchröllchen1 TL geschnittene Petersilie½...
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  Süße Klöße mit Pflaumenfüllung (Schrot&Korn 9/2008) Rezept mit Bild
Für 6 Stück. Zubereitung: 65 Minuten600 g mehligkochende Kartoffeln2 Eigelb1 Prise Meersalz170 g Weizen-Vollkornmehl6 Pflaumen ohne Stein80 g Butter60 g Rohrohrzucker½ TL gemahlene Vanille
Rubrik Hauptgericht Bewertung (1)
 
  Österreichische Marillenknödel (Schrot&Korn 7/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Portionen. Zubereitung: ca. 50 Min. + Kochzeit: 25 Min.500 g Marillen oder Aprikosen½ TL Honig pro Frucht500 g Quark200 g Mehl3 EigelbSalz100 g Butter nach BeliebenRohrohrzucker und Zimt
Rubrik Hauptgericht Bewertung (0)
 
  Knödelsuppe Tiroler Art Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung Knödel: 25 Min. + Kochzeit: 20 Min.3 Zwiebeln3 EL Olivenöl150 g Räuchertofu1 Bund Petersilie300 g trockene Brötchen (Vollkorn)250 ml Milch1 ½ TL Salz100 g Mehl1 EiPfeffer, Salz1 Prise getrockneter Liebstöckel1 Bund Schnittlauch1 l Gemüsebrühe
Rubrik Suppen Bewertung (0)
 
  Spinattorte mit Ei Rezept mit Bild
Rezept und Foto: StockfoodFür 4 Personen.Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten + Kühlzeit: 30 Minuten + Backzeit: ca. 60 MinutenTeig:300 g MehlSalz70 g Butter2 EL Öl70 ml lauwarmes WasserFüllung:300 g Spinat2 EL Semmelbrösel4 Eier100 g geriebener Parmesan7 EL ÖlSalz, Pfeffer aus der MühleMehl zum AusrollenFett und Mehl für die FormAußerdem: 4 hart gekochte Eier1 Ei
Rubrik Hauptgericht Bewertung (0)
 
  Käsespätzle Rezept mit Bild
Für 6 PersonenZubereitungszeit: ca. 60 Minuten400 g Dinkel-Vollkornmehl1 TL Meersalz4 Eier100 ml Wasser5 kleine Zwiebeln oder2 Gemüsezwiebeln2 EL Butterje 100 g geriebener Appenzeller, Greyerzer und Emmentaler
Rubrik Hauptgericht Bewertung (0)
 
  Kartoffelschmarrn Rezept mit Bild
Für 2 PersonenZubereitungszeit: ca. 45 Minuten500 g mehlig kochende Kartoffeln125-150 g Dinkel-Vollkornmehl1 TL Meersalz1-2 EL Fett zum Braten
Rubrik Nachspeisen Bewertung (2)
 
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