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  Ziegenkäsetaler in Mandelkruste Rezept mit Bild
ca. 100g Ziegenfrischkäse (Rolle), Tapioka oder Weizenmehl, 1 Ei, gehobelte Mandeln, Paniermehl, Palmhonig
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  Spanische Spinat-Kartoffel-Tortilla (S&K 03/2012) Rezept mit Bild
gelingt leichtfür 4 PortionenZubereitung: 20 Min. + Garzeit: 40 Min.Pro Portion: 440 kcal; 28 g F, 20 g E, 27 g KH400 g Spinat, 2 Knoblauchzehen3 EL Öl600 g gegarte Pellkartoffeln (festkochend)100 g getrocknete Tomaten in Öl1 Zwiebel7 Eier, 60 ml Schlagsahne1 EL Oregano, gerebelt2 TL Paprikapulver, edelsüßSalz, Cayennepfeffer
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  Salat vom Safran-Ingwer-Reis mit Kräuterlimetten (Schrot&Korn 9/2009) Rezept mit Bild
Rezept für 4 Personen Pro Portion: ca. 475 kcal, 8 g E, 2 g F, 93 g KH4 Limetten1 EL Salz4 EL Honig250 ml Weißwein2 EL Koriander, gehackt2 EL Petersilie, gehackt4 Tassen Gemüsefond3 Messerspitzen Safran80 g Ingwer80 g Rosinen2 Tassen Basmatireis3 Handvoll Rucola
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  Farfalle mit Gemüsebolognese (Schrot&Korn 9/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit: ca. 20 Min. Pro Portion: ca. 750 kcal, 24 g E, 34 g F, 78g KH400 g FarfalleSalz50 g Butter200 g Karotten100 g Knollensellerie100 g Petersilienwurzel100 g Lauch100 g Zwiebel4 EL Olivenöl2 TL Mehl200 ml Rotwein200 ml TomatensaftSalz, Pfeffer2 EL Petersilie, fein gehackt2 EL Basilikum, fein gehackt100 g Parmesan
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  Tacoschale mit Salatfüllung (Schrot&Korn 8/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten Tortilla-Grundteig175 g fein gemahlenes Dinkel-Vollkornmehl125 g Maismehl1 TL Meersalz1 TL Weinstein-Backpulver5 EL Sonnenblumenöl120 ml Wasser Füllung8 Blätter Eisbergsalat4 mittelgroße Tomaten4 Peperoni12 dickere Gurkenscheiben4 EL Mais (aus dem Glas)150 g Naturjoghurt (oder Sojajoghurt)2 EL Olivenöl1 EL Balsamico biancoKräutersalzfrischer...
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  Gefüllte Tortillas (Schrot&Korn 8/2009) Rezept mit Bild
Ergibt ca. 12 Stück. Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten1 Grundrezept Tortilla (siehe Rezept Tacoschale)ca. 1–1,5 kg frisches, gemischtes Gemüse (z. B. Auberginen, Zucchini, Tomaten, Zwiebeln, Paprika)2 EL Olivenölca. 150 ml Gemüsebrühe Kräutersalzfrischer PfefferKreuzkümmel (Cumin)Koriander
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  Chili con Soja (Schrot&Korn 8/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten + Einweichzeit über Nacht150 g Kidneybohnen2 mittlere grüne Paprikaschoten2 rote Chilis4 Fleischtomaten2 EL Olivenöl2 Zwiebeln, gewürfeltje 2 Prisen Chilipulver und Cayennepfeffer½ TL gemahlener KorianderSalz6 EL Tomatenketchup4 EL Tomatenmark700 ml Gemüsebrühe150 g Mais aus dem Glas200 g Sojagranulat
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  Cachaca-Früchtecocktail (Schrot&Korn 8/2009) Rezept mit Bild
Für 6 Personen. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + ca. 3 Stunden Zeit zum Durchziehen + Gefrierzeit der Limetten-Eiswürfel6 Limetten700 ml eiskaltes Mineralwasser½ Honigmelone2 sehr reife Pfirsiche100 g Rohrohrzucker125 ml Cachaca (Zuckerrohrschnaps)700 ml eiskalter Sekt
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  Zitronennudeln mit Petersilie (Schrot&Korn 7/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Min. + Kochzeit: 10 Min.400 g Tagliatelle3 Zitronen (Saft ausgepresst, Schale fein gerieben)1 Bund frische Petersilie, fein gehackt1 Knoblauchzehe, zerdrückt6 EL OlivenölMeersalzschwarzer Pfeffer100 g Parmesan, gerieben
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  Gegrillte Pilzspieße (Schrot&Korn 7/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Min. + Garzeit: 15 Min1 Bund Frühlingszwiebeln2 rote Paprikas250 g Fetakäse500 g große Champignons8 Holzspieße, 10 Minuten eingeweicht2 EL OlivenölSalzschwarzer Pfeffer2 EL gehackter Rosmarin
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