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  Türkische Spinat-Eierpfanne (S&K 03/2012) Rezept mit Bild
herzhaft-würzigFür 4 PortionenZubereitung: 30 Min.Pro Portion: 210 kcal; 17 g F, 12 g E, 5 g KH400 g Spinat1 Zwiebel2 Knoblauchzehen2 EL mildes Ajvar200 g Kichererbsen (vorgegart, aus dem Glas)2–3 EL ÖlSalz, Pfefferetwas Muskatnuss, frisch gemahlen4 sehr frische Eier1 türkisches Fladenbrot
Rubrik Snacks Bewertung (1)
 
  Türkische Spinat-Eierpfanne (S&K 03/2012) Rezept mit Bild
herzhaft-würzigFür 4 PortionenZubereitung: 30 Min.Pro Portion: 210 kcal; 17 g F, 12 g E, 5 g KH400 g Spinat1 Zwiebel2 Knoblauchzehen2 EL mildes Ajvar200 g Kichererbsen (vorgegart, aus dem Glas)2–3 EL ÖlSalz, Pfefferetwas Muskatnuss, frisch gemahlen4 sehr frische Eier1 türkisches Fladenbrot
Rubrik Snacks Bewertung (5)
 
  Baklava (Schrot&Korn 6/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 35 Min. + Backzeit: ca. 30 Min. + Zeit zum DurchziehenBaklava300 g TK-Vollkornblätterteig (= 6 Scheiben)je 50 g Mandeln, Haselnuss-, Walnuss- und Pistazienkerne90 g Butter2 EL Honigje ½ TL gemahlener Zimt und Kardamom1 Päckchen VanillezuckerSirup100 g RohrohrzuckerSaft von ½ Zitrone25 ml Orangensaft
Rubrik Kuchen/Gebaeck Bewertung (1)
 
  Auberginen-Laban (Schrot&Korn 6/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen als Vorspeise. Einwirkzeit beim Salzen: 30 Min. + Zubereitung: 30 Min.2 große Auberginen Meersalz5–6 EL Olivenöl250 ml Naturjoghurt1 Knoblauchzehe, gepresstKräutersalzfrischer Pfefferje 1 Msp. Cayennepfeffer und Kreuzkümmel (Cumin)
Rubrik Vorspeisen Bewertung (2)
 
  Türkische gefüllte Auberginen (Schrot&Korn 7/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Koch- und Backzeit: 40 Min.4 Tomaten1 kg AuberginenÖl zum Braten1 Zwiebel, gewürfelt4 Knoblauchzehen, gehacktetwas ZuckerSalzPfeffer1 Handvoll Petersilie, gehackt
Rubrik Vorspeisen Bewertung (0)
 
  Türkische Linsensuppe Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Min. + Kochzeit: 25 Min.1 Zwiebel2 Möhren1 Staude Sellerie3 EL Olivenöl200 g rote Linsen1 l GemüsebrüheSalz, Pfeffer1 TL gemahlener KorianderSaft einer Zitrone200 ml Sauerrahmgetrocknetes, gehacktes Chili1 EL Butter
Rubrik Suppen Bewertung (1)
 
  Türkische Zucchini-Kroketten
400 g Zucchini, fein geraspelt1/2 frische grüne Chillischote, gründlich entkernt und fein gehackt1 kleine Zwiebel, sehr fein gehackt2 Knoblauchzehen, zerdrückt1/2 TL Olivenöl1/2 TL Weinstein-BackpulverSalz100 g WeizenvollkornnmehlÖl zum Braten
Rubrik Hauptgericht Bewertung (1)
 

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