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  Mexikanischer bunter Bohnentopf (S&K 01/2016) Rezept mit Bild
Texmex auf vegetarisch mittelschwer - 8 PortionenGesamtzeit: 90 Min. + Einweichzeit635 kcal, F: 18 g, E: 41g, KH: 67 gFür den Eintopf430 g bunt gemischteTrockenbohnen1 große Zwiebel2 Knoblauchzehen3 EL Bratöl400 g Sojahack (Kühlregal – alternativ feine Sojaschnetzel oder Sojagranulat zum Anrühren)1 TL Sambal Oelek200 ml Rotwein1 Dose Mais400 ml passierte Tomaten850...
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  Winter-Minestrone (S&K 01/2016) Rezept mit Bild
Herzhafter Klassiker - vegan - laktosefreileicht - 6 PortionenGesamtzeit: 45 Min.455 kcal, F: 19 g, E: 13 g, KH: 51 gFür die Minestrone500 g Wirsing1 Stange Lauch3 Pastinaken3 Möhren1 rote Paprika4 EL BratölSalz250 g eifreie Muschel- oder Hütchennudeln200 g grüne BohnenPfeffer1,5 l GemüsebrüheFür die Gremolata100 g schwarze Oliven3 TL Kapern1...
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  Reisküchlein mit getrockneten Tomaten (S&K 08/2010) Rezept mit Bild
für 18 StückZubereitung: 30 Min. + Garzeit: 35 Min.Pro Stück: 99 kcal; 4 g F, 4 g E, 13 g K150 g NaturreisSalz2 Eier (Kl. M)60 g geriebener Parmesankäse, einige Späne für die Garniturje 2 EL Koriander-, Petersilien- und Basilikumblätter, gehackt1 TL Currypulver30 g Mehl (1050er)Pfeffer100 g PolentagrießÖl zum Braten9 getrocknete Tomaten in Öl18...
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  Paprikasuppe mit Koriander-Gremolata (S&K 08/2010) Rezept mit Bild
Für 4 PortionenZubereitung: 25 Min. + Garzeit: 25 Min.Pro Portion: 371 kcal; 15 g F, 14 g E, 35 g K500 g rote Paprikaschoten, 300 g Tomaten,1 Zwiebel, 300 g Kartoffeln1 EL Öl1 EL Paprikapulver, edelsüß200 ml Weißwein (oder Apfelsaft)800 ml Gemüsebrühe100 ml Schlagsahneje ½ Bund glatte Petersilie und Koriander2 Knoblauchzehen30 g geriebener...
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  Mangodrink mit Himbeeren (S&K 08/2010) Rezept mit Bild
Für 4–6 PortionenZubereitung: 10 Min.Pro Portion: 177 kcal; 0 g F, 0,5 g E, 26 g K1 Mango5 EL Mangosirupzerstoßenes EisSekt oder Sprudelwasserzum AuffüllenHimbeeren, Mangospaltenund Minzblätter als Garnitur
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  Bruschetta mit Avocado und Grapefruit (S&K 08/2010) Rezept mit Bild
für 12 StückZubereitung: 25 Min. + Backzeit: 6 Min.Pro Stück: 221 kcal; 16 g F, 3 g E, 16 g K12 Scheiben Dinkelbaguette6 EL Olivenöl2 rosa Grapefruit3 TL Honig1 EL gerösteter Sesam2 Avocado3 EL Basilikum, grob geschnittenSalz, Pfeffer
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  Spaghetti mit Mozzarella und Ingwer-Basilikum-Pesto (Schrot&Korn 9/2009) Rezept mit Bild
Zutaten für 4 Personen Pro Portion: ca. 480 kcal, 18 g E, 29 g F, 37 g KH200 g Spaghetti4 EL saure Sahne1 Zitrone4 EL Basilikum50 g Ingwer1 EL Walnüsse2 EL ParmesanSalz, Pfeffer4 EL Olivenöl200 g Mozzarella
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  Sellerieravioli mit Tomaten-Basilikum- Soße (Schrot&Korn 9/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 50 Min. + Kochzeit: 6–12 Min. + Zeit zum Erhitzen: 5 Min. Pro Portion: ca. 260 kcal, 11 g E, 18 g F, 12 g KH2 Sellerieknollen400 g Champignons4 Schalotten2 Zweige Petersilie2 Zweige Basilikum400 g Tomaten200 ml Milch1 große Prise Salz1 Zitrone2 EL Butter2 Eigelb2 EL Olivenöl200 ml GemüsebrüheSalz, Pfeffer
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  Kartoffelsalat mit Pesto (Schrot&Korn 9/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Kochzeit: ca. 30 Min. + Zeit zum Durchziehen: 10 Min. Pro Portion: ca. 365 kcal, 6 g E, 20 g F, 39 g KH1 kg Kartoffeln (festkochend)1 Zwiebel (weiß), fein gewürfelt5 EL Öl3 EL Essig1 EL Senf400 ml GemüsebrüheSalz, Pfeffer2 EL Pesto
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  Kalte Tomatencremesuppe (Schrot&Korn 7/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Min.•500 g reife Tomaten1 TL Zucker2 EL frischer Estragon, gehackt150 ml SahneSalzschwarzer Pfeffer
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