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  Ofengemüse mit Trauben und Raclettekäse (S&K 10/2017) Rezept mit Bild
HerbstlichLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: 20 Minuten + ca. 50 Minuten BackzeitPro Portion: 510 kcal; 19 g E, 30 g F, 44 g KH500 g mehlig kochende Kartoffeln500 g Kürbis, z.B. Hokkaido- oder Muskatkürbis2 Birnen2 EL PflanzenölSalz und Pfeffer250 g Raclettekäse (am Stück)100 g Weintrauben2 Lorbeerblätter5 Zweige Thymian1 Zweig Rosmarin
Rubrik Hauptgericht Bewertung (1)
 
  Apfelsüppchen mit Ricottaklößchen (S&K 10/2017) Rezept mit Bild
Süß und fruchtigsMittel - 4 PortionenZubereitungszeit: 30 Min. + 1 Stunde KühlzeitPro Portion: 485 kcal; 12 g E, 19 g F, 68 g KHSüppchen: 1,5 kg säuerliche ÄpfelSaft von ½ Zitrone50 g Rohrzucker1 TL Speisestärke4 Minzblättchen Ricottaklößchen: 80 ml Milch25 g Butter70 g Weizenmehl, Type 5502 Eier200 g Ricotta3 EL RohrzuckerZimtbrösel: 1 EL Butter4 EL Semmelbrösel1 EL Rohrzuckeretwas...
Rubrik Suppen Bewertung (1)
 
  Bauernbrot mit Munster (S&K 10/2017) Rezept mit Bild
Käsestulle mal andersLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: 25 MinutenPro Portion: 475 kcal; 17 g E, 32 g F, 34 g KH120 g Rotkohl (ohne Strunk)Salz,Pfeffer2–3 EL Himbeeressig1 TL Ahornsirup2 EL Pflanzenöl4 Radicchioblätter2 Feigen300 g Munsterkäse4 Scheiben Bauernbrot2–3 TL Rohrzuckereinige Blättchen Basilikum
Rubrik Snacks Bewertung (0)
 
  Bergkäsetarte mit Schalotten (S&K 10/2017) Rezept mit Bild
Gruß aus FrankreichMittel - 6 PortionenZubereitungszeit: 40 Min. + 40 Minuten Backzeitpro Portion: 600 kcal; 21 g E, 42 g F, 36 g KH150 g Weizenmehl, Typ 55075 g weiche Butter oder Margarine + etwas Fett für die Springform1 kleines EiPrise Salz20 kleine Schalotten50 g Rohrzucker50 ml Balsamico200 g Bergkäse300 g Sahne100 ml Milch4 EierSalz, Pfefferetwas Muskatnach Belieben Rucola
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  Aligot mit Wurzelgemüse (S&K 10/2017) Rezept mit Bild
Kartoffelpüree mit KäseLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: 60 MinutenPro Portion: 850 kcal; 25 g E, 58 g F, 63 g KHAligot/Püree: 1 kg mehlig kochende KartoffelnSalz1 Knoblauchzehe400 g Tomme-Käse150 g Crème fraîche50 g ButterSalz, PfefferAusserdem:4 Karotten250 g Sellerie2 EL ButterSalz, Pfeffer1 Lorbeerblatt1 Handvoll Petersilienblättchen
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  Camembert mit Apfel-Chutney (S&K 10/2017) Rezept mit Bild
Knusprig und fruchtigMittel - 4 PortionenGesamtzeit: 60 MinutenPro Portion: 745 kcal; 32 g E, 55 g F, 33 g KHChutney: 1 Zwiebel1 Knoblauchzehe20 g Ingwer½ Chilischote2–3 EL Pflanzenöl60 ml Weißweinessig60 g Rohrzucker1 Stück Zimtrinde3 Kardamomkapseln1 Nelke2 Blatt Lorbeer1 EL Senfsaat600 g säuerliche Äpfel200 ml MangosaftKäsewürfel: 500 g Camembert2 EL Weizenmehl1 Ei (Größe L)ca. 80...
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  Zwiebelsuppe mit Käse-Baguette (S&K 10/2017) Rezept mit Bild
HerzhaftLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: 40 MinutenPro Portion: 365 kcal; 16 g E, 12 g F, 45 g KH800 g Gemüsezwiebeln1 Knoblauchzehe1 EL Butter1 EL Weizenmehl100 ml Weißwein1,2 l Gemüsebrühe1 Lorbeerblatt1 Zweig Thymian8 Scheiben Baguettebrot100 g Bergkäse, z.B. Greyerzer
Rubrik Suppen Bewertung (0)
 
  Ingwer-Punsch mit Weißwein (S&K 10/2016) Rezept mit Bild
Würzige Wärme Leicht - 4 PortionenZubereitungszeit: ca. 15 Minuten + ca. 15 Minuten zum ZiehenPro Portion: 245 kcal; 2 g E, 0 g F, 27 g KH30 g Ingwer5 Orangen4 Sternanis2 Zimtstangen3 Gewürznelken1 Flasche trockener Weißwein4–5 EL Blütenhonig
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  Schmorgemüse mit Rotwein (S&K 10/2016) Rezept mit Bild
Herbstlich - veganLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: ca. 20 Minuten + ca. 20 Minuten zum GarenPro Portion: 285 kcal; 7 g E, 13 g F, 25 g KH1 gelbe Paprika1 rote Paprika400 g Möhren300 g Petersilienwurzeln1 mittelgroße Stange Porree500 g Tomaten2 Zwiebeln2–3 Knoblauchzehen4 EL Bratöl1 EL Rohrohrzucker100 ml trockener RotweinSalzPfefferca. 250 ml Gemüsebrühe2 Lorbeerblätter1 kleine rote...
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  Scheiterhaufen mit Weinsabayon (S&K 10/2016) Rezept mit Bild
Süße VerführungMittel - 4 PortionenZubereitungszeit: ca. 35 Minuten + ca. 25 Minuten zum BackenPro Portion: 670 kcal; 20 g E, 31 g F, 71 g KHFür den Auflauf: 50 g Rosinen1 Vanilleschote5 Eier200 ml Milch100 g Sahne2 EL Rohrohrzucker4 Milchbrötchen50 g Haselnüsse2 säuerliche ÄpfelButter für die Form1 EL Puderzucker zum BestreuenFür das Sabayon: 3 ganz frische Eigelbe50 g Rohrohrzucker125...
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