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  Zwiebel-Relish mit Portwein (S&K 10/2022) Rezept mit Bild
DelikatLeicht - 2 GläserZubereitungszeit: 55 Min.Pro EL: 15 kcal; 0,1 g E, 0,02 g F, 3 g KHZutaten: 700 g rote Zwiebeln120 g Zucker100 ml dunkler Balsamico-Essig150 ml Portwein oder roter Traubensaft3 Pimentbeeren1 Nelke4 Zweige Thymian5 Blätter Lorbeer3 Wacholderbeeren
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  Gefüllte Zwiebeln mit Bergkäse (S&K 10/2022) Rezept mit Bild
DeftigMittel - 4 PortionenZubereitung: 30 Min. +  35 Min. BackzeitPro Portion: 345 kcal; 16 g E, 18 g F, 19 g KHZutaten: 8 Zwiebeln400 g Kartoffel mehlig, gekocht und zerdrückt180 g Bergkäse, grob gerieben2 TL Kümmel6 Zweige Thymian, abgerebeltSalz, Pfeffer250 ml Weißwein (oder Gemüsebrühe)350 ml Gemüsebrühe
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  Rote-Bete-Steak mit Zwiebel (S&K 10/2022) Rezept mit Bild
Sehr feinMittel - 4 PortionenZubereitung: 30 Min. + Garzeit: 1 Std.Pro Portion: 405 kcal; 4 g E, 31 g F, 26 g KHZutaten: 500 ml Olivenöl6 Lorbeerblätter4 Sternanis4 Zweige Rosmarin2 große Rote Bete450 g rote Zwiebeln½ Bund FrühlingszwiebelnSalz Pfeffer12 Blätter Salbei4 EL Balsamico-Essig2 EL Agavendicksaft1 EL scharfer, körniger Senf1 Radicchio
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  Zwiebelrose mit Spinatcreme (S&K 10/2022) Rezept mit Bild
UngewöhnlichMittel - 2 PortionenZubereitungszeit: 35 Min.Pro Portion (2 EL Frittierfett mit eingerechnet): 980 kcal; 24 g E, 67 g F, 70 g KHZutaten: 100 g BabyspinatSalz1 Glas Kichererbsen, abgetropft1 Zehe Knoblauch, gerieben1 TL Kreuzkümmel, gemahlen60 ml Olivenöl4 EL Mandelmus150 ml WasserPfeffer4 Zweige Thymian1 Zweig Rosmarin½ Zitrone, abgeriebene Schale3 EL Fleur de sel2...
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  Tarte Tatin mit Apfel und Zwiebel (S&K 10/2022) Rezept mit Bild
DekorativMittel - 1 Tarte (Durchmesser 24 cm)Zubereitungszeit: 40 Min. + Backzeit: ca. 20 Min.Pro Portion bei 12 Stücken: 337 kcal; 5 g E, 17 g F, 34 g KHZutaten: 250 g Dinkelmehl, Type 630 + etwas zum Verarbeiten150 g Butter, kalt, gewürfelt + 50 g für den Belag175 g Zucker1 Ei3 saure Äpfel z.B. Boskoop6–8 kleine Zwiebeln (rote und braune)100 ml Calvados oder Apfelsaft 100 ml...
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  Zwiebelsuppe mit Bier (S&K 10/2022) Rezept mit Bild
Der Klassiker, mal andersLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: 40 Min.Pro Portion: 565 kcal; 17 g E, 32 g F, 41 g KHZutaten: 1 kg Zwiebeln (weiß und braun)100 g Butter5 Zweige ThymianSalz, Pfeffer3 EL Mehl0,5 l dunkles Bier1 l Gemüsebrühe4 Scheiben Roggenbrot120 g Hartkäse (Gruyère oder alter Bergkäse), grob gerieben 
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  Tofu mit gepickelter Zwiebel (S&K 10/2022) Rezept mit Bild
PikantLeicht - 2 PortionenZubereitung: 35 Min. + 1 Std. MarinierenPro Portion: 635 kcal; 45 g E, 27 g F, 46 g KZutaten: 1 EL Rauchpaprika5 EL Sojasoße30 g Ingwer, gerieben2 Knoblauchzehen, gerieben3 EL Ahornsirup2 EL Ketchup400 g Tofu350 g rote Zwiebeln120 ml Rotweinessig80 g Zucker½ EL Koriandersamen1 EL Senfsamen1 EL Salz1 Bund Koriander50 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
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  Gewürz-Cidre (S&K 10/2021) Rezept mit Bild
Wärmt von innenLeicht | 4 PortionenZubereitung: 20 Min.Pro Portion: 235 kcalZutaten:750 ml Cidre1 Zimtstange3 Gewürznelken3 Sternanis2 EL Rohr- oder Kokosblütenzucker1 säuerlicher Apfelnach Belieben 4–6 EL Rum
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  Blumenkohlsuppe mit veganem Käse (S&K 10/2021) Rezept mit Bild
CremigMittel | 4 PortionenZubereitung: 40 Min.Pro Portion: 460 kcalZutaten:1 Blumenkohl1 Zwiebel2 Knoblauchzehen3 EL OlivenölSalzPfeffer150 ml trockener veganer Weißweinca. 800 ml Gemüsebrühe150 g veganer Frischkäse200 ml Pflanzensahne (z.B. aus Soja oder Hafer)½ TL Zimtetwas frisch geriebene Muskatnuss½ Bund Schnittlauch4 Scheiben Sauerteigbrot 
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  Salat mit Tofu und Trauben (S&K 10/2021) Rezept mit Bild
HerbstlichMittel | 4 PortionenZubereitung: ca. 25 Min. + 2 Std. marinierenPro Portion: 410 kcalZutaten:200 g Tofu natur4 EL helle Sojasoße1½ EL Ahornsirupschwarzer Pfeffer4 EL Kürbiskerne1 TL Koriandersamen4 EL WeißweinessigSalz1 TL körniger Senf3 EL Kürbiskernöl4 EL Olivenöl2–3 Handvoll Salat (z.B. Eichblatt, Feldsalat, Radicchio)150 g rote Weintrauben, halbiert
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