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  Schokokuchen mit Waldbeerkompott (S&K 02/2018) Rezept mit Bild
Sündhaft leckerLeicht | 6 PortionenZubereitungszeit: 30 Minuten + 20 Minuten BackzeitPro Portion: 530 kcal, F: 31 g, E: 9 g, KH: 38 gSchokoladenkuchen: 200 g Zartbitter-Kuvertüre90 g Butter + Butter zum Einfetten150 g Rohrohrzucker4 Eier40 g Weizenmehl Type 40520 g HaselnussmehlPuderzucker Waldbeerkompott: 20 g Rohrohrzucker300 g gefrorene WaldbeerenMark ½ VanilleschoteSaft und Abrieb ½...
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  Krapfen mit goldener Milch (S&K 02/2018) Rezept mit Bild
AufwendigSchwer | 4 PortionenZubereitungszeit: 45 MinutenPro Portion: 865 kcal, F: 50 g, E: 17 g, KH: 87 gGoldene Milch: 50 g frischer Ingwer½ Vanilleschote2 Kapseln Kardamom3 EL Rohrohrzucker1 EL Butter5 EL Kurkumapulver0,3 l Wasser½ l Sojamilch½ l Hafermilch2–3 EL Honig Krapfen: ½ Orange125 g Milch (3,5 % Fett)150 g Wasser20 g Rohrohrzucker100 g Butter200 g Weizenmehl Type 4055...
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  Flammkuchen mit Birne (S&K 02/2018) Rezept mit Bild
RaffiniertLeicht | 4 PortionenZubereitungszeit: 30 Minuten + 135 Minuten Geh- und BackzeitPro Portion: 450 kcal, F: 13 g, E: 11 g, KH: 68 gTeig: 30 g Hefe60 ml Milch (3,5 % Fett)200 g Weizenmehl Type 105060 ml Wasser1 TL Margarine1 EL Olivenöl1 TL Rohrohrzucker1 Prise Salz Läuterzucker: 100 g Wasser100 g Rohrohrzucker Zum Belegen: 150 g Crème fraîcheAbrieb 1 Zitrone5 Birnen Zum Bestreuen: 1...
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  Apfelküchle mit Walnüssen (S&K 02/2018) Rezept mit Bild
Dazu JohannisbeersirupLeicht | 12 StückZubereitungszeit: 35 MinutenPro Stück (inkl. je 1 TL Sirup): 215 kcal, F: 15 g, E: 4 g, KH: 17 gJohannisbeersirup: 1 Limette250 ml Johannisbeersaft Apfelküchle: 3 Äpfel½ Zitrone3 Eier100 g Weizenmehl Type 40560 ml Milch (3,5 % Fett)5 g Backpulver1 Prise Salz Neutrales Brat- und Frittierfett Karamellisierte Walnüsse: 30 g Butter100 g Walnüsse20 g...
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  Hefe-Nusszopf (S&K 02/2018) Rezept mit Bild
Für die KaffeetafelMittel | 8 Portionen Zubereitungszeit: 25 Minuten + 18 Stunden Gehzeit + 30 Minuten BackzeitPro Portion: 640 kcal, F: 36 g, E: 16 g, KH: 63 gVorteig: 1 g Frischhefe80 g Wasser80 g Dinkelmehl Type 630 Hauptteig: 15 g Frischhefe200 ml Milch (3,5 % Fett)450 g Weizenmehl Type 105012 g Salz110 g weiche Butter50 g RohrohrzuckerMark 1 VanilleschoteAbrieb 1 Zitrone Füllung: 100 g...
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  Dampfnudeln mit Vanillesoße (S&K 02/2018) Rezept mit Bild
Ein KlassikerMittel | 4 PortionenZubereitungszeit: 50 Minuten + 60 Minuten GehzeitPro Portion (mit je 50 ml Vanillesoße): 1020 kcal, F: 42 g, E: 28 g, KH: 130 gFür den Teig: 30 g Hefe250 ml Milch (3,5 % Fett)550 g Weizenmehl Type 40550 g Butter50 g Rohrohrzucker2 EierAbrieb 1 Zitrone Außerdem: ⅛ l Milch1 EL Rohrohrzucker50 g Butteretwas Butter zum Bestreichen3 EL Mohn Vanillesoße: 1...
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  Milchreis mit Kirschen (S&K 02/2018) Rezept mit Bild
Schmeckt jung und altSchmeckt jung und altLeicht | 4 PortionenZubereitungszeit: 35 MinutenPro Portion: 555 kcal, F: 11 g, E: 13 g, KH: 97 gMilchreis: 1 Vanilleschote250 g Milchreis900 ml Milch (3,5 % Fett)50 g RohrohrzuckerAbrieb 1 Zitrone Eingelegte Kirschen: 400 g Sauerkirschen aus dem Glas + 330 g Abtropfwasser ·20 g Rohrohrzucker1 Sternanis1 Nelke6 g Speisestärke Außerdem: 2 EL...
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  Punsch (S&K 02/2018) Rezept mit Bild
WinterlichLeicht | 4 PortionenZubereitungszeit: 10 Minuten + 60 Minuten ZiehzeitPro Portion: 85 kcal, F: 0 g, E: 0,5 g, KH: 19 gZutaten: 2 Beutel Früchtetee500 ml Wasser20 g Ingwer20 g Rohrohrzucker200 ml Apfelsaft, naturtrüb100 ml Birnensaft, naturtrüb100 ml GranatapfelsaftAbrieb einer ½ ZitroneSaft und Abrieb 1 Orange½ Stange Zimt1 Sternanis1 Nelke Deko: Granatapfelkerne und Zitronenzesten
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  Spitzkohlwickel all’ Arrabbiata (S&K 01/2018) Rezept mit Bild
Pfiffige FüllungLeicht - 3 PortionenGesamtzeit: 45 Minuten + 35 Minuten Backzeitpro Portion: 345 kcal; 15 g E, 14 g F, 43 g KHSpitzkohlwickel:1 große Süßkartoffel4 Scheiben Vollkorntoastbrot1 Ei (Größe M)50 g geriebener Pecorino-KäseMuskatSalz, Pfeffer6 Spitzkohlblätter à 50 g (ohne Strunk)500 ml GemüsebrüheSoße all’Arrabbiata:1 Zwiebel2 Knoblauchzehen1 EL Olivenöl2 Dosen gehackte...
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  Grünkohl-Birnen-Focaccia (S&K 01/2018) Rezept mit Bild
RaffiniertLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: 25 Minuten + 70 Minuten Geh- und Backzeitpro Portion: 555 kcal; 17 g E, 31 g F, 57 g KHFocaccia: 21 g Hefe275 g Dinkelvollkornmehl½ TL feines Meersalz4 EL OlivenölGrünkohlpesto:80 g Grünkohl (ohne Strunk)1 Knoblauchzehe40 g Zedernnüsse50 g Parmesan150 ml Olivenölfeines MeersalzBelag: 2 Birnen150 g Mozzarella80 g FeldsalatSalz, Pfeffer
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