Suppe mit Birne & Croûtons (S&K 09/2021) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Mittel | 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min.
Pro Portion: 440 kcal; 8 g E, 22 g F, 48 g KH
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Suppe mit Birne & Croûtons (S&K 09/2021)


Zutaten
WärmendMittel | 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min.
Pro Portion: 440 kcal; 8 g E, 22 g F, 48 g KH
Zutaten:
- 500 g Süßkartoffeln
- 2 Birnen (250 g)
- 1 rote Zwiebel
- 20 g Ingwer
- 2 EL Rapsöl 3 TL Currypulver
- 600 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch
- 2 Scheiben Vollkorntoast
- 1 EL Bratöl
- 50 g Erdnüsse
- 2 Zweige Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 40 g vegane Sauerrahm-Alternative
Zubereitung
- Süßkartoffeln, Birnen, Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln.
- Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel hinzugeben und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Ingwer hinzugeben und mit 2 TL Currypulver bestäuben. Süßkartoffeln und Birnen hinzugeben und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 20–25 Minuten gar köcheln lassen.
- Vollkorntoast würfeln. Bratöl in einer Pfanne erhitzen. 1 TL Currypulver, Toastwürfel und Erdnüsse hinzugeben und goldbraun anrösten.
- Koriander grob hacken.
- Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sauerrahm, Croûtons und Koriander servieren.
Jetzt wird’s fruchtig
Schrot&Korn 09/2021
FOTOS & REZEPTE Sabrina Sue Daniels TEXT Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit | 40 Min. |
Kalorien | Pro Portion: 440 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Suppen |
Monat | September |
Jahreszeit | Sommer |
Land |