Karamell-Taler mit Pekannuss (S&K 11/2021) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Mittel - 12 Taler
Zubereitungszeit: 30 Min. + 1 Std. Kühlzeit + 12 Min. Backzeit
Pro Stück: 230 kcal; 4 g E, 15 g F, 21 g KH
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Karamell-Taler mit Pekannuss (S&K 11/2021)


Zutaten
HimmlischMittel - 12 Taler
Zubereitungszeit: 30 Min. + 1 Std. Kühlzeit + 12 Min. Backzeit
Pro Stück: 230 kcal; 4 g E, 15 g F, 21 g KH
Zutaten
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g Dinkelmehl (Type 630)
- 20 g Kakaopulver
- Salz
- 80 g Butter, weich
- 75 g Roh-Rohrzucker
- 1 Vanilleschote
- 80 g Pekannüsse
- 30 ml Schlagsahne
- 100 g weiche Karamellbonbons
- 50 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
- Ei trennen. Eigelb, Mehl, Kakaopulver, 1 Prise Salz, Butter, Zucker und Mark der Vanilleschote verkneten. Teig in eine Frischhaltedose geben und im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.
- Pekannüsse fein hacken. Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus dem Teig 12 gleich große Kugeln formen. Mit dem Daumen jeweils eine Mulde in die Mitte der Kugeln drücken und Taler (ø etwa 5 cm) formen. Die Taler sollten noch eine Mulde haben.
- Taler in Eiweiß tauchen, dann in Pekannüssen wenden und Nüsse leicht andrücken.
- Taler auf ein Backblech legen und 10–12 Minuten (mittlere Einschubleiste) backen. Auskühlen lassen.
- Sahne und Karamellbonbons in einen Topf geben. Bei kleiner Hitze schmelzen. Karamell in die Talermulde füllen.
- Schokolade grob hacken, über einem Wasserbad schmelzen, in einen kleinen Spritzbeutel füllen und Streifen über die Taler spritzen. Trocknen lassen
Schrot&Korn 11/2021
Fotos, Rezepte Sabrina Sue Daniels Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit | 30 Min. + 1 Std. Kühlzeit + 12 Min. Backzeit |
Kalorien | Pro Stück: 230 kcal |
Portionen | 12 Taler |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land |